即時體育

銀牌|喜見兩軍合演精彩對決 伍健冀亞洲盃熱潮後港球迷續撐本地波 (19:33)

傑志今午(11日)在高級組銀牌決賽,法定時間與東方賽和1:1,加時憑明加索夫的入球奠勝,連續兩屆從擊敗對方奪冠。傑志會長伍健賽後認為,兩軍此仗合演精彩戰役,並呼籲球迷經過港足亞洲盃熱潮後,繼續入場支持本地球會賽事,「沒有球會,就沒有香港隊」。

此戰安排在大年初二舉行,獲4570名球迷入場賀年。伍健認為此戰兩軍合演刺激的比賽,證明本地足球都讓球迷帶來精彩的足球,「我們看見一些後起之秀發揮不俗,港足球員又歸隊征戰,是不錯的showcase(展現)」。他認為,球迷上半季的目光都集中在港足,呼籲球迷下半季重新關注港超賽事,「球員能在港足有表現,全因他們受聘於球會,有出糧、保險,球會讓出賽期為港腳備戰。球迷不論支持何隊,也要選擇支持球會;沒有它們,就沒有香港隊」。

在亞洲盃獲得重用的港足中堅周緣德,日前盛傳將轉投中超河南隊。伍健被問到傳言屬實否,回應道:「傾緊,未曾動筆,相信不是未來兩日會發生的事情。在亞洲盃後,有若干個球員收到斟介,當中有真有假,稍為接近的是周緣德,但未曾確實,無咁快。」周緣德對轉會一事則說,一直希望挑戰更高水平,但去留會尊重會方決定,「即使要離開,也希望好聚好散」。

東方中場余在言賽後獲選此戰最佳球員,惟球隊失落冠軍,他對個人榮譽也變得毫不在乎,「我們值得贏波,但這就是足球,不是發揮較好的球隊機會贏。我們這仗部署充足,但始終差最後一腳,加上兩人領紅更難踢。知道不少隊友上年飲恨後,對這場有很大感受,很想幫球會贏回錦標;就算最後我贏得最佳球員,也不是什麼該在乎的事」。

連續兩屆向傑志稱臣,東方主教練盧比度仍對麾下奮戰不懈感驕傲,強調此戰值得以勝利嘉許,「我們此戰大部分時間控制戰局,並讓傑志陷入困局。最終未能贏波,我替球員未獲應得的勝利感沮喪,但同時替他們的表現自豪」。

相關報道:銀牌|明加索夫加時建功奠勝 傑志2:1反克東方蟬聯冠軍

其他報道:德甲|利華古遜榜首戰3球輕取拜仁慕尼黑 拉開榜首5分優勢兼保不敗身

其他報道:亞洲盃|卡塔爾挫約旦衛冕 艾菲夫12碼「戴帽」 盡攬神射手MVP

相關字詞﹕明報體育 港超 東方 傑志 銀牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞