即時體育

銀牌|明加索夫加時建功奠勝 傑志2:1反克東方蟬聯冠軍 (17:42)

高級組銀牌決賽今午(11日)在旺角大球場上演,由傑志和東方連續兩季爭奪冠軍寶座。兩軍在4570名球迷入場下,激戰90分鐘賽和1:1,最終「藍鳥」在加時末段由明加索夫建功,以2:1擊敗對方,成功衛冕。而今仗球證譚炳煥趁着新年「派利市」,向雙方球員派發15黃3紅,成賽事另類焦點。

今屆銀牌決賽安排於大年初二舉行,賽前一個半小時已有約200名球迷排隊等候入場。香港足總為恭賀新禧,除了向球迷派發揮春,賽前更安排舞龍舞獅表演助興。

傑志開賽早段便有今仗出任左閘的費蘭度爭搶後因傷退下火線,要由羅梓駿入替。東方則在18分鐘曾有馬希偉將皮球送入網內,但旁證示意其隊友余在言越位在先變詐糊。傑志較後時間受壓,但東方獲得較多控球權下,亦未能創造威脅埋門,最接近的有後衛梁冠聰,在44分鐘以非慣用右腳施冷箭,皮球被保羅托到後中楣彈出。半場雙方互交白卷。

東方換邊後續主導局勢,港腳孫銘謙49分鐘接應馬希偉傳中飛身頭槌,保羅僅拍出底線。藍鳥戰至61分鐘,有土庫曼國腳明加索夫禁區頂燙射,被東方門將葉鴻輝擋出底線。

賽事轉捩點出現在75分鐘,傑志隊長艾里奧疑向旁證投訴過激,被主球證譚炳煥以兩黃一紅驅逐出場。10人應戰的藍鳥,5分鐘後更有羅拔圖踢跌高素巴耶夫「犯天條」輸12碼,並出現戲劇性一幕。馬高斯初次操刀宴客,由高素巴耶夫補中,但球證經視像裁判(VAR)覆核後,稱有球員犯規須重射。東方這次改由梁冠聰任劊子手,一針見血打破僵局。

然而,同樣的劇本出現在補時3分鐘,傑志乘對手高素巴耶夫犯手球,球證到場邊翻看VAR片段後再判12碼,並以兩黃一紅驅逐高素巴耶夫,賽事變成10打10。為傑志操刀的查理史葛,主射被葉鴻輝救出,潘沛軒衝前補中;惟球證再經VAR覆核,同指有球員犯規須重射,查理史葛再次承擔重任,這次順利射入追和。雙方法定時間各一言和,進入30分鐘加時。

東方加時處於捱打,先後換入黃浩然、梁振邦等守將求穩;惟106分鐘再有巴科爾侵犯羅素直接領紅,變相9人應戰。他們最終未能守到最後,118分鐘被藍鳥的明加索夫射破大門,以1:2反負,連續兩屆向對手稱臣。

其他報道:亞洲盃|卡塔爾挫約旦衛冕 艾菲夫12碼「戴帽」 盡攬神射手MVP

相關字詞﹕明報體育 足球 港超 銀牌 傑志 東方 編輯推介

上 / 下一篇新聞