即時體育

單車|港下月辦場地國家盃 李思穎領銜主場出擊 獲署理總教練開導解壓 (21:22)

國際單車聯盟(UCI)國家盃場地單車賽相隔3年再臨香港,賽事將於3月15至17日假香港單車館上演,「小車神」李思穎將領銜主場出擊,全力爭取巴黎奧運積分。

國家盃場地單車賽是巴黎奧運的計分賽事之一,香港站料吸引40個國家及地區、接近400位車手參賽,英國、德國、法國、比利時、意大利、澳洲、美國、哥倫比亞及日本隊勁旅已報名參戰。

在港隊「女車神」李慧詩退役、梁峻榮轉任助教後,杭州亞運獎牌得主李思穎擔起領軍重任,她不諱言感到壓力,幸得署理總教練達海飛開解,「我有些擔心國家盃,之前Sarah(李慧詩)在隊,我們有獎牌保證,但現在就大鑊了。不過,他告訴我鬥車不是為了他人,應專注自己發揮」。

執教港隊近30年的沈金康去年底離任,在隊中有6年經驗的達海飛署任總教練,他早前帶領港隊到澳洲集訓,並於阿德萊德出戰首站國家盃。李思穎坦言達海飛喜歡以賽代練,讓車手有更多實戰經驗,這對自己大有幫助,「我們在澳洲訓練時,每星期都有比賽,亦有跟當地車會的男生鬥車,比賽強度好高,我更容易提升狀態」。

李思穎在香港站將出戰全能賽及麥迪遜賽,她期望在主場觀眾打氣下,突破最佳成績,力爭奧運資格。李思穎在阿德萊德站國家盃伙梁穎儀在麥迪遜賽獲第13,她直言與新拍檔合作不錯,「她本身公路踩得好,比我更大膽敢攝位,我們首次拍檔的成績不錯,是個好大的鼓舞」。港隊將於本月18日赴印度,備戰21日展開的亞洲賽,隨後返港轉戰國家盃。

其他報道:亞洲盃|卡塔爾4強驚險淘汰10人伊朗 迎擊約旦爭衛冕 中國馬寧執法決賽

其他報道:乒乓︱港乒下周征世團賽爭奧運資格 蘇慧音再因傷缺陣 李靜:歸隊仍抱希望

其他報道:銀牌|傑志東方年初二合演上屆決賽翻版 費蘭度盼延續決賽全勝 余在言記悔恨爭首錦標

相關字詞﹕體育 單車 場地單車 國家盃 李思穎 達海飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞