即時體育

省港盃|港足極刑戰飲恨 安達臣:汲取經驗比12碼勝負重要 曾以行寧認不足拒怪球證 (23:24)

香港足球代表隊今晚(7日)在第42屆省港盃次回合,法定時間作客以1:3不敵廣東。雙方兩回合賽和3:3未分高下,結果港足互射12碼有陳凱柏及葉卓文宴客,以2:4飲恨無緣三連霸。主教練安達臣賽後直言極刑戰勝負並不重要,重點是小將從中汲取寶貴經驗,成為日後成長的養分。

明報記者 林欣澤、鄧宗弘 廣州直擊

港足首回合領先兩球下最終飲恨而回,隊長李毅凱及中場陳肇鈞賽後都眼泛淚光。安達臣今仗選擇4名後備入替球員在互射12碼操刀,依次為陳凱柏、吳宇曦、葉卓文及馬希偉,其中陳凱柏主射中柱彈出,葉卓文則被撲出。縱然結果無盡如意,安達臣賽後稱仍對一班小將請纓主射感鼓舞,更表明不在意12碼賽果,「我問有誰想操刀,年輕球員均表現主動。12碼大戰機會均等,贏輸無實際意義。在這種比賽,更重要是看見小將能在跟由中超球員組成的球隊交手中汲取經驗,在下一次能看到成長」。

港足陣中不少球員均首次體驗省港盃作客,21歲翼鋒黃皓雋認為作為球員,要學習適應球迷及球證等變數。20歲後衛曾以行則說,不想把球證執法偏差作為輸波藉口,寧願承認表現不足,「輸波非自單一原因,不能一味怪責(球證)。明知一些『五五波』吹判較為嚴謹,自己還是很多犯規造成不少險象,有些判斷其實可穩陣、淡定一點」。

省港盃報道:

港足次回合作客1:3負廣東 互射12碼飲恨無緣三連霸

粵球迷不忍見證廣州足球由盛轉衰 元老賽兩回合計和氣收場

港足作客備戰鬥廣東  安達臣冀球證確保公平競技  陳肇鈞頻征戰未言倦

陳肇鈞潘沛軒建功 領港足首回合2:0輕取廣東

安達臣對氣氛熾熱感驚喜 稱可考慮港足賽事移師旺角 曾以行料短期內未能演曼市聯「地標」

李海強代表廣東戰元老賽 喜見港足進步展衝勁 讚潘沛軒努力有回報

港女足僅負廣東 連續5屆稱臣 小將陳綺馨首建功仍不甘

相關字詞﹕體育 港足 省港盃 廣東 編輯推介 安達臣 黃皓雋 曾以行

上 / 下一篇新聞