即時體育

球王訪日|美斯60分鐘上陣表演賽作客神戶勝利船 國際邁阿密亞洲行最後一站互射12碼落敗 (20:27)

美職球會國際邁阿密早前訪港因球王美斯在表演賽缺陣掀風波,大軍今(7日)於日本東京上演亞洲之旅最後一站賽事,與上屆日職冠軍神戶勝利船於國立競技場交手,在合共28,614入場觀戰下,結果美斯於60分鐘後備上陣復出,惟球隊最終與對手踢成0:0,並於互射12碼階段輸3:4。此外,在此仗賽前美斯於官方微博再度向在港未上陣表達遺憾,重申希望未來仍有機會再到港獻技,並向內地和香港球迷拜個早年。

球王美斯在國際邁阿密的季前熱身賽亞洲行首站的沙特阿拉伯,首仗面對當地豪門希拉爾以正選上陣並攻入一球,次仗與有基斯坦奴朗拿度(C朗)因傷缺陣的艾納斯踢第二場時,美斯則因大腿內側肌肉感不適而僅後備上陣數分鐘。不過,這名36歲球王在周日於香港站則全程坐在後備席未有落場,其好拍檔蘇亞雷斯亦僅曾在場邊熱身未上陣,結果4大巴塞隆拿前球星僅得佐迪艾巴及布斯基斯在62分鐘齊後備登場。

來到亞洲行最後一站的東京,在操練時重新參與隊內對抗賽的美斯,今與神戶勝利船的表演賽先列後備,蘇亞雷斯、佐迪艾巴及布斯基斯則悉數擔任正選。至於主隊則有日本現役或前國腳大迫勇也、山口螢及酒井高德擔正,武藤嘉紀則因傷避戰。而現已轉戰中東的前巴塞隆拿及神戶勝利船名將「小白」恩尼斯達,則在賽前亮相致意,並未如賽前消息指會客串為邁阿密上陣。

是役在可容納最多6.8萬人的國立競技場,最終共有28,614入場觀戰,而神戶勝利船全場形勢稍佔上風,早段有大迫勇也攻門中柱彈出。及至19分鐘,他在一次搶球踏中布斯基斯左腳脛致後者受傷離場。至上半場末段,大迫藉隊友在前場壓迫截走皮球踢反擊,在禁區內單刀但射出界,雙方半場互交白卷。

換邊後,美斯換上「龜背」與一眾隊友在場邊熱身,並於60分鐘後備上陣,及後多次策動攻勢,包括在79分鐘近門施射被敵軍門將撲出後,隨即補射再被敵衛護空門。而他每次觸球均獲得現場球迷熱烈歡呼。至於掛帥的「阿蘇」則於72分鐘一度施展「倒掛金鉤」但不中龍,及至75分鐘被換出。

雙方踢畢法定時間言和0:0,要互射12碼分勝負,神戶有山口螢及初瀬亮射失,邁阿密則有羅拔泰萊、諾亞阿倫及基哥利射失,最終神戶贏4:3。

相關報道:赴日能跑射 美斯:在港肌肉不適 磁力共振未驗出傷患 學者:有多嚴重看今日便知

相關報道:美斯無出場|消委會接獲投訴逾600宗 已聯絡主辦方正待回覆

相關報道:美斯無出場|美斯隨國際邁阿密抵東京備戰神戶勝利船 神情輕鬆面帶笑容

其他報道:賀歲盃|香港明星隊最後備戰 教練郭嘉諾稱名宿狀態仍佳 相信可滿足球迷期待

其他報道:省港盃|港足作客備戰鬥廣東 安達臣冀球證確保公平競技 陳肇鈞頻征戰未言倦

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 球王 美斯 阿根廷 美職 國際邁阿密 表演賽 神戶勝利船 國立競技場

上 / 下一篇新聞