即時體育

英超|雲迪積克偕艾利臣罕有犯錯 利物浦不敵阿仙奴 摩連奴傳第3次「上車」 (19:06)

向來可靠的利物浦中堅華基爾雲迪積克及門將艾利臣比加,今晨(5日)接連犯錯,連累該支有守將伊巴希馬干拿迪末段被逐的英超一哥,作客以1:3不敵阿仙奴。利物浦賽後23戰得51分,分別領前升上次席的阿仙奴兩分及第3位的曼城5分,惟「藍月」擁有少踢兩場的優勢,明晨若作客挫賓福特,便可與「兵工廠」一起進迫「紅軍」。

賓福特vs.曼城  now611/621台  周二凌晨04:00直播

利物浦賽前各賽事連續11仗不敗,卻在14分鐘被淋下一盆冷水,阿仙奴翼鋒布卡約沙卡補射得手打開紀錄。「紅軍」上半場補時階段藉翼鋒路易斯迪亞斯禁區內傳中,「省」中敵衛加比爾馬加希斯手部擺烏龍扳平。下半場接戰至67分鐘,阿仙奴後場大腳傳中,紅軍的中堅華基爾雲迪積克遲遲未能解圍下,終與出迎的門將艾利臣比加誤會,被敵鋒加比爾馬天尼利「冷手執個熱煎堆」射入空門。

88分鐘,紅軍後衛伊巴希馬干拿迪因阻人前進「兩黃變一紅」,更在補時被「兵工廠」中場李安度杜沙特在左路長驅直入,窄角度射穿艾利臣比加的「大細龍門」,令紅軍以1:3敗走,並繼去年9月尾負熱刺後,今季第2次在英超輸波,亦是自領隊高普早前宣布季後離隊後3戰首敗,他賽後拒絕怪責兩「罪人」,並說:「今天所有事情都與己隊作對。此役展示了我的球員都是凡人而已。」雲迪積克則為馬天尼利的入球負責,「明顯地,我的職業賽生涯甚少發生這類事情。我不會找藉口,應可有較佳決定,就是嘗試由自己先行解圍」。

今次是兵工廠連同上月在英格蘭足總盃敗陣在內,近4次對紅軍首捷,主帥阿迪達說:「球隊已從上季被曼城從後趕過失落英超冠軍中汲取教訓。我們必須全季保持穩定,逐場逐場的踢。我不太喜歡控制這個詞語,我喜歡統治力,那是不讓敵軍有喘息機會,這與控制是不同的。」

另外,車路士昨晚以2:4負狼隊,輸掉今季第5場英超主場比賽,使普捷天奴的帥位陷入高危,成為水晶宮的鶴臣後,下個被炒英超領隊次熱門。「藍戰士」球迷昨仗比賽期間高呼曾兩度領軍的前帥摩連奴名字,據報這名早前離開羅馬的61歲葡萄牙籍名帥已成為接手次熱門,僅次於執教西甲次席球隊基羅納的米基爾山齊士。

其他報道:意甲|國際米蘭榜首戰小勝祖雲達斯取六連捷 拉開4分優勢續居首

其他報道:球王訪港|港隊球員對未與美斯較量遺憾失望 李毅凱顏卓彬成功與眾星集郵

相關字詞﹕體育 英超 利物浦 曼城 阿仙奴 艾利臣比加 加比爾馬天尼利 華基爾雲迪積克 高普 阿迪達 車路士 普捷天奴 摩連奴 羅馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞