即時體育

亞洲盃|伊東純也被指控性侵 落實提早退出日本大軍 (22:53)

亞洲盃昨展開8強階段,其中兩支爭標大熱門日本及伊朗隊將於今晚7時半互撼。不過,「藍武士」近日有翼鋒伊東純也身陷「MeToo」事件,被指控涉於去年在大阪性侵兩名女性,正被當地警方調查。這名效力法甲球會蘭斯的30歲鋒將昨在一度被挽留下最終決定提早退隊。

日本隊於今屆亞洲盃雖曾在小組賽意外不敵伊拉克隊終以次名出線,但日前於16強則輕鬆擊退巴林隊殺入8強,今晚將大戰伊朗隊上演亞洲一、二哥之決。不過,日本陣中右翼主力之一的伊東純也,日前被指控涉嫌於去年6月返日出戰友賽秘魯隊的賽後,在大阪當地一間酒店灌醉兩名女性並性侵。受事件影響,這名藍武士主帥森保一的愛將不但在16強戰罕有地列為後備兼未獲派上陣,其後更缺席球隊操練。

日本足協前晚宣布伊東純也將會提前退隊的消息,及後卻一度改稱在陣中球員極力挽留下收回決定。不過至昨日下午日本足協於東京舉行記者會,會長田嶋幸三則再度改口表示:「我為事件引起的騷動致歉,我與森保一商討後,最終還是決定讓伊東純也離開亞洲盃大軍。」他又透露在與包括律師在內多方溝通後,認為有必要讓球隊有一個能集中精力專注比賽的環境,最終才有此決定。

至於明晨另一場8強將由東道主的衛冕之師卡塔爾隊迎戰烏茲別克隊。而昨晚率先舉行的頭場,初戰決賽周便躋身8強的塔吉克隊,昨戰至66分鐘因後衛夏奴諾夫「擺烏龍」,終以0:1僅負約旦隊,無緣再創歷史。

其他報道:F1|咸美頓宣布明年轉投法拉利 取代辛斯席位伙拍陸克萊

其他報道:英超|曼聯險勝狼隊凱旋 小將高比文奴絕殺 獲坦夏格讚「攻守兼備的現代中場」

其他報道:球王訪港|美斯隨國際邁阿密抵港 手持瑪黛茶落機略現疲倦

其他報道:美斯重臨香江 再展風采

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 亞洲盃 日本隊 伊東純也 伊朗隊 日本足協 森保一

上 / 下一篇新聞