即時體育

球王訪港|國際邁阿密主帥稱美斯傷勢有待觀察 盼盡量派最多時間上陣滿足香港球迷 (20:03)

阿根廷球王美斯今午(2日)伙烏拉圭隊射手蘇亞雷斯等星級隊友,隨美職球會國際邁阿密飛抵香港,後日將在香港大球場與港超球員組成的「香港隊」踢表演賽。主教練馬天奴出席記者會時,被問到有傷在身的美斯能否如常披甲時,稱仍需持續觀察該名36歲前鋒的身體狀况,盼讓對方在本港球迷前獲得最多的上陣時間。

國際邁阿密大軍下午約5時到達所住的香港富麗敦海洋公園酒店,及後安排馬天奴及蘇亞雷斯在酒店內出席記者會,吸引200名本地、內地及海外傳媒到場採訪,並設廣東話、英語、西班牙語三語傳譯。

美斯據報受大腿傷患影響,今晨對有宿敵基斯坦奴朗拿度同因傷避戰的沙特阿拉伯球會艾納斯,僅後備上陣7分鐘。馬天奴隨即被問到該名8屆金球獎得主的最新狀况,對此回答道:「美斯的情况的確仍須評估,要待明日公開操練再觀察。在(下)周日的比賽,希望盡力讓他獲得最多的上陣時間。」

過去曾率領巴拉圭和阿根廷隊訪港的馬天奴,坦言對是次對手香港隊未有充分了解,增加備戰難度,「這次的香港隊,與亞洲盃人腳有所不同,要考察對手、準備這場比賽變得更難」。

至於首度訪港的「哨牙蘇」,短短到埗數小時已對此地留下些微印象,「從飛機上望落地面,覺得香港的地形很優美。另外,我覺得這裏的球迷充滿愛」。他又被問到與昔日巴塞隆拿戰友美斯重逢的感受,對此說:「我和美斯過去不單在場上並肩作戰,日常生活也是好朋友,這是與他享受隊友共勉之情的最後機會。」

相關報道:球王訪港|美斯隨國際邁阿密抵港 手持瑪黛茶落機略現疲倦

相關報道:美斯重臨香江 再展風采

其他報道:英超|曼聯險勝狼隊凱旋 小將高比文奴絕殺 獲坦夏格讚「攻守兼備的現代中場」

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 美斯 國際邁阿密 馬天奴 蘇亞雷斯 香港大球場 美職

上 / 下一篇新聞