即時體育

省港盃|安達臣對氣氛熾熱感驚喜 稱可考慮港足賽事移師旺角 曾以行料短期內未能演曼市聯「地標」 (23:35)

香港足球代表隊今晚(31日)在在旺角大球場舉行的第42屆省港盃首回合,在5067名球迷入場觀戰下,以2:0輕取廣東佔先機。從卡塔爾趕返香港領軍的主教練安達臣,賽後坦言對賽事熾熱氣氛感驚喜。從英國返港出戰的後衛曾以行,則透露需申請額外簽證,以符合條件為曼市聯征戰英格蘭第7級別聯賽,料短期內仍未能披甲。

安達臣昨仍在卡塔爾觀看亞洲盃16強,以考察3月世界盃亞洲區外圍賽對手烏茲別克隊。他賽後直言對省港盃所帶來的球迷號召力感意外,盛讚麾下踢出漂亮戰役,「回程時沒料過有超過5000人觀戰,可見球迷熱愛此賽事。我們這仗展現侵略性,這是球迷渴望的,也是我想要的足球風格」。

他被問到會否希望日後港足賽事均安排在旺角場舉行,對此答道:「港超賽事經常在此場地舉行,球員們都比較適應。反而在香港大球場作賽,我們像客隊一樣,因球員比較少機會在那裏比賽。他們都享受在旺角比賽,我覺得可以考慮。」同樣戰畢亞洲盃返港的中場余在言,形容此仗氣氛猶如重返卡塔爾賽場,「球迷大聲打氣氣氛絕頂,不能要求更多了,這次勝利他們都有份」。

去年戰畢杭州亞運後赴英升學的後衛曾以行,上月加盟英格蘭第7級別聯賽球隊曼市聯,此仗出任正選右閘。他透露現時所持簽證不能出戰聯賽,需申請另一款簽證才能披甲,料短期內還未能上陣,「唯有繼續做控制到的事,未可以比賽的時候加緊訓練,無波練的時候就健身」。他坦言球會僅半職業規模,未如在香港時每天操練,體能狀態稍感下降,「很久不在比賽狀態,腳有點慢和重,希望盡快獲得比賽機會,否則只練波難以進步」。演港足「地標」的鐘樂安,形容這晚是「特別的時刻」,並滿意球隊保持清白之身。

相關報道:省港盃|陳肇鈞潘沛軒建功 領港足首回合2:0輕取廣東

相關報道:省港盃|李海強代表廣東戰元老賽 喜見港足進步展衝勁 讚潘沛軒努力有回報

其他報道:劍擊|江旻憓多哈大獎賽殺入4強 吳浩天16強止步仍寫個人最佳

相關字詞﹕體育 省港盃 港足 安達臣 曾以行 鐘樂安 編輯推介

上 / 下一篇新聞