即時體育

亞洲盃|韓國絕地反擊 互射12碼淘汰沙特闖8強 (16:20)

韓國隊今晨(31日)於亞洲盃16強大戰沙特阿拉伯隊,在下半場初段落後下,憑前鋒曹圭成完場前的頭槌扳平1:1,雙方在加時未添紀錄,最終「太極虎」在互射12碼階段靠門將趙賢祐兩次關鍵撲救,最終贏4:2,殺入8強後將遇澳洲隊。

在E組次名出線的韓國隊,雖避過以首名大戰亞洲一哥日本隊,但今於16強面對另一勁旅沙特阿拉伯隊仍陷苦戰。上半場兩軍對攻下,沙特於40分鐘曾藉角球三度頭槌攻門,前兩次中楣後,前鋒艾達沙尼的最後一頂則被趙賢祐救出,半場互交白卷。

不過,沙特於下半場首個攻勢便由剛後備上陣的鋒將拉迪夫射入先開紀錄。積極反撲的韓國於末段傾巢而出,並藉對手體力下降搶佔優勢狂攻,終在補時9分鐘由曹圭成接應薛榮宇的二傳頭槌近門頂入扳平,雙方各一言和後須加時。兩軍在加時30分鐘未添紀錄要互射12碼決高下,其中趙賢祐在第3及4輪撲出對手兩次射門,最終助韓國以在此階段贏4:2,驚險反勝殺入8強,將在後晚大戰另一強敵澳洲隊。

賽後韓國主帥奇連士文稱讚麾下不放棄精神,但亦坦言踢至12碼階段並不理想,希望下仗能在90分鐘內擊敗對手。而是役獲選為全場最佳球員的趙賢祐則表示:「很高興能幫助球隊晉級,這一切源自信念和決心,我一直相信球隊有力獲勝。」

其他報道:省港盃|港足明晚首回合主場迎廣東 李毅凱隔一周再為港征戰 「無論如何都是光榮」

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 亞洲盃 韓國隊 沙特阿拉伯隊 曹圭成 趙賢祐

上 / 下一篇新聞