即時體育

省港盃|李海強代表廣東戰元老賽 喜見港足進步展衝勁 讚潘沛軒努力有回報 (17:53)

省港盃闊別5年後重燃戰火,今晚8時(31日)將在旺角大球場上演第42屆首回合賽事。而一班港足及廣東名宿,下午率先在蒲崗村道公園進行省港盃元老賽。其中代表廣東元老隊參賽的港足前隊長李海強,稱喜見港足展現活力,並點名關注射手潘沛軒發展,盛讚對方近年進步有目共睹。

現年46歲的李海強祖籍梅州,足球生涯則在廣州起步。他在2006年南下香港,以國援身分加盟當時仍在頂級聯賽的南華,代表作包括翌年在英超亞洲挑戰盃,以一記30多碼罰球射破利物浦大門。他在2008年起代表港足征戰,共上陣6次攻入1球。他2012年出走「少林寺」後,分別效力過屯門及東方。

港足過去半年先在杭州亞運取得隊史最佳第4名,本月更曾在閉門熱身賽擊敗中國隊,在亞洲盃決賽周亦踢出口碑。今午出席省港盃午宴的「強哥」透露一直有關注港足動向,見證後輩不斷進步,「(港足)近兩年進步很大,讓人感到很有衝勁、熱血。青訓工作做得好,較之前更有想法,才會有如此成績」。

談到特別關注的港足球員,強哥點名提到元旦曾對國足梅開二度的潘沛軒,「過去曾與潘指導(潘沛軒之父潘文俊)共事,他亦曾北上訓練過。他近2、3年的進步很快,努力並無白費」。

李海強這次為廣東元老隊出戰省港盃元老賽,作為少數曾同時代表過香港和廣東隊出戰的球員,對此他笑言自己是「二五仔」。他又強調,省港盃復辦對粵、港足運發展同樣重要,「由細到大都是看省港盃,這賽事歷史悠久、有底藴。多一個賽事,球員就多一個吸收經驗的機會」。

掛靴後執起教鞭的強哥,曾擔任中乙梅縣鐵漢生態、中冠深圳𡒊崗主帥,現時則賦閒。他笑言還未想過退休生活,並謙虛道:「其實仲想做,但無得撈,能力有限,驚誤人子弟。」

李海強其後與中國隊名宿古廣明、吳群立、彭偉國等出戰省港盃元老賽,對陣有李健和、山度士等名將在陣的港足元老隊。港足元老隊終憑韋君龍「起孖」及王福榮建功,以3:2險勝先拔頭籌,兩軍將在下周三(7日)下午3時半越秀山體育場舉行的次回合再戰。

其他報道:省港盃|港足明晚首回合主場迎廣東 李毅凱隔一周再為港征戰 「無論如何都是光榮」

相關字詞﹕明報體育 足球 省港盃 李海強 編輯推介

上 / 下一篇新聞