即時體育

省港盃|港足明晚首回合主場迎廣東 李毅凱隔一周再為港征戰 「無論如何都是光榮」 (20:45)

闊別5年的省港盃重燃戰火,明晚(31日)8時將在旺角大球場上演首回合賽事。率先主場出擊的香港足球代表隊,今屆以去年杭州亞運成員作為骨幹,並由大港腳主帥安達臣領軍,力爭實現三連霸。陣中後衛李毅凱強調,不論出戰任何比賽,均視代表港足為榮,誓帶領一班小將繼亞運和亞洲盃後,再踢出精彩一役。

香港vs.廣東  港台電視32台  明晚20:00直播

賽事今屆踏入第42屆,廣東隊過去稱王24次,往績佔優;惟奪冠17次的港足在2018、19年的近兩屆賽事均捧盃而回,今屆矢志捍衛冠軍頭銜。

港足22人決選名單中,包括15名去年杭州亞運奪得第4名的成員,謝家榮、李毅凱、林衍廷、余在言、張憙延、陳肇鈞、孫銘謙、潘沛軒共8名大港腳,則戰畢亞洲盃一周後再為港足征戰。杭州亞運和亞洲盃均在陣的李毅凱在賽前記招表示,經過數日休息,體能恢復進度理想,並強調珍惜每次為港足披甲的機會,「不論什麼比賽,能代表香港都是光榮的事,會盡力爭勝」。

這次大軍之中,還包括門將雲天樂、後衛鐘樂安,以及鋒將吳宇曦和馬斐等多名生力軍。對此,作為陣中「大哥」之一的李毅凱寄語後輩把握機會,「港足比賽不多,這次是一個讓他們發揮的舞台,希望他們能向教練團證明有力入選大港腳」。

大軍僅今(30日)傍晚進行首操,明晚即要出戰首回合。是日代替安達臣出席記招的足總菁英培訓總監保坂拓朗稱,即使備戰過程困難,有信心麾下能貫徹大港腳主帥安達臣以往的比賽風格,「過去港足面對困難的處境,球員都會全力以赴、互助互勉。明晚不會例外,他們能交出表現」。

廣東隊大軍是次以中超球會梅州客家球員為班底,加上部分廣州隊、佛山南獅及廣州影豹等廣東球會戰將組成;效力中超天津津門虎的廣東名宿謝育新之子謝維軍則缺席首回合。主教練周穗安稱,很高興近年在亞運、亞洲盃等舞台看見香港足球進步,但未有重點提防個別港足球員,而是專注比賽的整體。

省港盃對上一次有球隊作客贏波,已是2013年底的第36屆,當時廣東隊作客贏3:2。周穗安被問到作客香港的困難時答道:「兩地氣候、飲食差距不大,或是場地、球迷氛圍讓主隊發揮更佳。」

相關報道:省港盃|港足公布22人決選名單 8名亞洲盃成員入圍 李毅凱改投理文

其他報道:足球|美斯偕蘇亞雷斯建功 難阻國際邁阿密負希拉爾 亞洲之行首戰吃悶棍

其他報道:桌球|傅家俊德國大師賽大勝沙比躋身正賽 謙稱有運認重大勝利

其他報道:劍擊|佘繕妡多哈大獎賽資格賽過關 明偕「世一」江旻憓出戰女重正賽

相關字詞﹕體育 省港盃 港足 廣東 李毅凱 編輯推介

上 / 下一篇新聞