即時體育

籃球|滿貫偕遊協辦「全港青少年精英籃球訓練計劃」 今起報名目標培育新血 (17:33)

香港遊樂場協會與甲一籃球隊滿貫將聯合主辦「滿貫全港青少年精英籃球訓練計劃」,雙方今早(29日)在旺角舉行記者會,簽署為期5年的合作協議書,為本地籃壇培育新血。參與計劃的青少年有機會到台灣交流,以及征戰乙組聯賽。

「青少年精英籃球訓練計劃」的目標對象是14至17歲,及18至21歲的青少年籃球員,學員將有機會參加台灣5天交流團,接受當地教練指導、與當地球員打友誼賽,及觀看職業球賽。適齡球員可由即日起至下月18日報名,主辦方將於下月25日舉行選拔,從中揀出約30人接受訓練,再按表現選出15人成精英隊成員,將於復活節假期間到台北進行5日4夜集訓。精英隊成員隨後有機會參與乙組聯賽,表現優異者有機會參與滿貫之訓練。

計劃主管湯健文表示參加者有機會成滿貫青年軍,經過訓練後或有機會征戰甲一,他亦期望透過籃球讓青少年建立正確價值觀,「遊協是社福機構的背景,我們亦會為參加者提供學業或者個人道路上的支援」。來自台灣的滿貫教練徐仲毅,相信這計劃有助香港籃球發展,「希望藉着今次機會做青訓,讓青少年打好基本功。而且有自己的梯隊對滿貫也是好事,因為有源源不絕的新血,他們也熟悉球隊的體系」。

另外,滿貫將於明晚8時40分假修頓室內場舉行的甲一總決賽第2戰與香港東方交手,徐仲毅期望球隊改善開局慢熱的問題,並於領先時保持警惕,至於永倫在頭場7時的季軍戰對康仁福建。

其他報道:省港盃|港足公布22人決選名單 8名亞洲盃成員入圍 李毅凱改投理文

相關字詞﹕明報體育 香港遊樂場協會 甲一 滿貫 編輯推介

上 / 下一篇新聞