即時體育

空手道|登世一後首擊 劉慕裳K1超聯巴黎站摘銅 連續20項國際賽登頒獎台 (20:25)

世界一級空手道超級聯賽巴黎站今日(28日)假法國煞科,世界排名第一的港將劉慕裳在女子個人形銅牌戰勇挫伊朗隊代表,連續20項國際賽踏上頒獎台。

港將劉慕裳去年延續於國際賽贏獎牌的勇態,更歷史性於亞洲賽封后,並於世界賽摘銀,她在本月初的世界排名積分已累積7125分,以60分反超早前宣布退役的日籍星將大野暉,成為新科世界一姐。

劉慕裳挾「世一」身分出戰新一季K1超聯巴黎站,她在小組賽先後擊退希臘及意大利隊對手首名出線,及至8強後再淘汰世界排名第25位的日籍選手清水那月。不過,劉慕裳在4強面對另一日本隊代表、世界排名第7尾野真步時,她卻出現失誤並以0.6分之差告負,無緣決賽。這名港隊星將賽後更於社交網ig的限時動態表示「犯下不能原諒的失誤」,但也指「這就是人生,我們有時候總會犯錯」。

劉慕裳休息一日並轉戰銅牌戰,她使出「八步連」並獲43.6分,以2.6分優勢擊敗以 「糸東流知花公相君」應戰的伊朗隊選手Afsaneh Mahsa,拿下銅牌,延續自2020年2月起20項國際賽踏上頒獎台的紀錄。

其他報道:西甲|沙維宣布季後離巴塞 今晨領軍主場3:5負維拉利爾 被皇馬拉開10分

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 空手道 劉慕裳 個人形

上 / 下一篇新聞