即時體育

英足盃|尼敦阿基絕殺 曼城作客淘汰熱刺晉16強 車路士打和維拉擇日重賽 (17:55)

英格蘭足總盃第4圈今晨(27日)上演兩場焦點大戰,衛冕之師曼城完場前憑中堅尼敦阿基建奇功,6年來首次作客熱刺球場破門下,作客以1:0絕殺熱刺,晉身16強;車路士則只能在主場與阿士東維拉踢成0:0,須擇日重賽。

曼城上月初在英超與客軍熱刺勢均力敵,終以3:3言和。「藍月」此役雖作客卻在早段已施壓,包括20歲挪威小將奧斯卡波比一度破門,但因越位在先被判入球無效。及至完場前2分鐘,曼城中場奇雲迪布尼開出角球,尼敦阿基趁禁區混戰近門撞入,令曼城險勝全場只有1次攻門的熱刺,並經過6年合共102次攻門後,首次在熱刺球場有「士哥」。阿基賽後讚揚球隊整場比賽都踢得非常好,並說:「很長一段時間沒有再發生這種情况,幸運的是最終取得了進球。」

至於上場於英格蘭聯賽盃大勝的車路士面對英超「四哥」阿士東維拉,則獲得數次對方後防送禮的機會,但近况大勇的鋒將高爾彭馬屢誤戎機,而維拉的不少攻門亦被「藍戰士」門將柏度域瓦解,最終全場互交白卷 。同日諾定咸森林作客亦與英冠球隊布里斯托城打和0:0,亦須重賽。

其他報道:亞洲盃直擊|投身賽事票務工作 港人赴卡塔爾另類參加亞洲盃

其他報道:英超|高普證實季尾離利物浦 稱筋疲力竭去年尾已下決定 理解很多人感震驚

 

相關字詞﹕體育 英足盃 英格蘭聯賽盃 英格蘭足總盃 曼城 尼敦阿基 阿士東維拉 車路士 熱刺 熱刺球場 高爾彭馬 柏度域 重賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞