即時體育

亞洲盃直擊|投身賽事票務工作 港人赴卡塔爾另類參加亞洲盃 (22:37)

今屆亞洲盃決賽周除了有香港足球代表隊闊別56年再次參加,同時有港人身在卡塔爾於球場內外參與工作,當中Patrick便是其中之一負責票務接待工作,對能與港足一起參與這項大賽感到別具意義。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

今屆亞洲盃由「MATCH Hospitality Asia」為官方住宿及賽事門票服務代理,機構回覆《明報》查詢時表示,今次為亞洲盃其中7個球場(共有9個)提供賽事票務及球場廂房餐飲等服務,整個營運部門僱用了超過4000名員工,當中有5名香港員工來到多哈參與,Patrick便是其中之一。他本身在這公司任職行政,今次首次參與大型足球賽事,主要負責在球場或票務中心做接待工作。

港足事隔56年再度在亞洲盃決賽周亮相,Patrick與同事也有入場觀戰港足C組首場分組賽對阿聯酋隊,對於能夠在香港有份參與的賽事工作感雀躍,「能夠參與香港隊有份出席的賽事,對我別具意義,也因為這樣,令我身在香港的家人和朋友,都更易看到我有份幫手的亞洲盃」。他又認為,比賽前後要在很短時間內頻繁接待不同語言及文化的球迷,是這份工作的最大挑戰。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

鞠盈智結束港足14年生涯 稱能入選已幸運 孫銘謙賽後披黃洋球衣:是我們一分子

安達臣形容決賽周出局非終結是開始可昂首離開 賽後獲球迷們要求續留隊

葉鴻輝被球迷落力打氣感觸落淚 茹子楠為失球自責 稱港足沒有終點

港足生死戰3球不敵巴勒斯坦 分組賽止步

港足與馬來西亞球迷踢「場外亞洲盃」以球會友 大馬青年與體育部長親臨撐場

相關字詞﹕明報體育 亞洲盃 港足 港人 亞洲盃決賽周 票務 卡塔爾 編輯推介 接待

上 / 下一篇新聞