即時體育

籃球|柏加快閃澳門出席活動 冀外界耐心待馬刺重建 稱雲班耶馬表現符合預期 (21:04)

聖安東尼奧馬刺名人堂級控衛柏加今午(26日)快閃澳門出席活動,隨後更接受本報訪問,分享近况。

在疫情爆發前,柏加每年都會抽空到訪亞洲不同地區,而這次是5年內首次再臨亞洲,更是他首度到澳門。昨日從北京抵澳的他,明日將轉赴上海,他笑言友人常說澳門有「亞洲拉斯維加斯」之稱,故期待把握機會到賭場開眼界。他在活動期間盡顯親民一面,跟現場球迷玩問答遊戲,並送上其親筆簽名帽。

柏加於2001年加盟馬刺,在其18年NBA生涯中,曾於2003、05、07及14年帶領球隊問鼎總冠軍,當中07年更榮膺總決賽最有價值球員,去年更獲選入名人堂。這名41歲法籍傳奇控衛接受本報訪問時,坦承這是一生難忘的體驗,能跟一班好友分享喜悅更難能可貴,「很榮幸能跟名宿韋迪、洛維斯基和加素一同入選,當然還有聖安東尼奧的家人,普波域治教練和碧琪夏蒙,我從沒想過自己能經歷這一切」。

NBA球季已經過半,正於重建階段的馬刺以8勝36負暫居西岸第15名,新秀狀元雲班耶馬則場均交出「雙雙」20.4分及10.1個籃板。柏加期望大家對球隊保持耐性,並指雲班耶馬的表現符合預期,「外間對他有很高期望,但我認為他今季的表現不錯,馬刺正圍繞他建隊,現時的陣容很年輕,大家要保持耐心,讓他們成長」。

曾經5次贏得總冠軍的馬刺,對上一次封王已是10年前,柏加不諱言期望雲班耶馬可帶領「銀黑軍團」重返榮耀,「我相信他會擁有出色的職業生涯,若他能保持健康、遠離傷患,他有很大機會成為歷來最出色的球員之一,希望他能為聖安東尼奧贏很多冠軍」。柏加在退役後,有投資酒莊生意,亦是法國球會AVSEL的班主,被問到會否考慮成NBA班主時,他笑言「這是一個宏大夢想,我們再看看吧」。

巴黎奧運將於今夏舉行,這也是法國相隔100年再成奧運主辦國,柏加直言屆時將入場參與這項盛事,他又對法國隊在主場贏得奧運獎牌充滿信心,「我們上屆在東京也打入決賽,我們有很好的球員」。有消息指法國隊將於奧運前將其國家隊9號球衣退役,柏加表示若真有其事,將是一大榮譽。

柏加不忘感謝亞洲球迷一直支持自己,曾於2015年訪港的他,亦期待有機會再跟香港球迷見面。

其他報道:英超|高普證實季尾離利物浦 稱筋疲力竭去年尾已下決定 理解很多人感震驚

其他報道:亞洲盃|16強塵埃落定 韓國大戰沙特矚目 孫興慜為隊友被狠批抱不平

相關字詞﹕體育 籃球 馬刺 柏加 雲班耶馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞