即時體育

英超|高普證實季尾離利物浦 稱筋疲力竭去年尾已下決定 理解很多人感震驚 (19:35)

英超一哥利物浦的德國籍名帥高普今晚(26日)宣布今季結束後離隊,結束8年半的執教「紅軍」生涯,並理解很多人對這消息感到震驚。此外,執教德甲榜首球隊利華古遜的利物浦名宿沙比阿朗素,已成為下季新帥大熱門。

高普直言去年11月已告知利物浦自己的決定,他說:「我理解很多人都會感到震驚,我絕對喜歡這球會、這城市和球迷的一切,但我已筋疲力竭,無法不斷重複又重複做相同的工作。」56歲的他於2015年10月掌「紅軍」帥印,代替當年遭辭退的領隊羅渣士,帶領利物浦在2020年首奪英超冠軍,又在歐聯、世界冠軍球會盃、英格蘭足總盃、聯賽盃和歐洲超級盃及社區盾封王,總計領軍466次取得283勝105和78負,勝率為60.7%。

利物浦同時宣布兩名助理教練也將會離開球隊。此外,盛傳高普已獲拜仁慕尼黑垂青,或取代杜曹成為下任教練,後者回應道:「這是大新聞,我要點時間消化這消息。他是當今其中一個最佳的教練。」

另外,曼城明晨英格蘭足總盃第4圈作客熱刺前,將28歲防守中場加雲菲臘斯外借到韋斯咸至季尾,又斥資1250萬鎊(約1.2億港元)收購河床攻擊球員哥迪奧艾茲華利,但即時將這名18歲阿根廷籍新星借回母會1年。另般尼茅夫在英格蘭足總盃第4圈主場以5:0大勝史雲斯,率先晉身16強。

其他報道:亞洲盃|16強塵埃落定 韓國大戰沙特矚目 孫興慜為隊友被狠批抱不平

其他報道:網球|佐高域澳網4強負史拿止步 第25個大滿貫夢碎 謝淑薇偕波蘭拍檔稱霸混雙

相關字詞﹕體育 英超 高普 利物浦 英超 足球 領隊 沙比阿朗素 拜仁慕尼黑 杜曹 曼城 加雲菲臘斯 河床 般尼茅夫 英格蘭足總盃 16強 編輯推介

上 / 下一篇新聞