即時體育

網球|鄭欽文澳網女單首闖決賽 繼李娜後首中國隊球手躋身大滿貫 (21:32)

21歲中國隊一姐鄭欽文今(25日)於澳洲網球公開賽女單4強,以直落兩盤6:4擊敗烏克蘭籍非種子球手耶絲查斯卡,職業生涯首闖大滿貫決賽,後日將與衛冕的白俄羅斯籍世界二姐莎芭倫卡決戰爭冠。

今屆澳網12號種子的鄭欽文,2021年展開職業生涯後成績穩步上揚,去年更奪得兩座WTA巡迴賽女單錦標。世界排名已篤定下周升至前10名的她,今在澳網再創歷史,以直落兩盤6:4擊敗同樣首闖4強的23歲烏克蘭籍球手耶絲查斯卡,成為繼名宿李娜後首名中國隊球手殺入大滿貫女單決賽。

至於其決賽對手將是力爭衛冕的莎芭倫卡,這名世界排名第2的26歲星將,今在另一場4強以直落兩盤7:6(7:2)、6:4力克4號種子的19歲美籍星將嘉奧芙,不但一報去年美網決賽一敗之仇,今屆更以不失一盤強勢殺入決賽,後日將與鄭欽文決戰爭冠。

另外,38歲中華台北隊名將謝淑薇今伙拍比利時籍好手梅頓絲,在女雙4強以盤數2:1擊敗施妮雅高娃/絲唐亨達,這亦是謝淑薇歷來第2次躋身澳網女雙決賽,將爭取首奪冠寫歷史之餘,她亦將在今日伙拍波蘭籍球手施連斯基出戰混雙決賽,力爭雙線奪冠。男雙方面,中國隊一哥張之臻伙拍捷克籍的馬查克,在4強以盤數1:2不敵艾丹/保彭拿,無緣決賽。

其他報道:英聯盃|利物浦淘汰富咸破紀錄14次闖決賽 高普期待再與車路士爭冠

其他報道:球王訪港|國際邁阿密落實訪港名單 美斯領銜蘇亞雷斯等球星列席 本地歌手賽前演唱助慶

其他報道:羽毛球|伍家朗印尼大師賽不敵李梓嘉無緣8強 李吳配混雙次圈負日本組合

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 澳網 澳洲網球公開賽 女單 鄭欽文 耶絲查斯卡 莎芭倫卡 嘉奧芙 謝淑薇 張之臻

上 / 下一篇新聞