即時體育

羽毛球|伍家朗印尼大師賽不敵李梓嘉無緣8強 李吳配混雙次圈負日本組合 (16:58)

印尼羽毛球大師賽今(25日)假雅加達續演,港將伍家朗在男單次圈力戰下,以局數0:2負大馬籍球手李梓嘉,另一港隊代表李晉熙/吳芷柔亦以直落兩局不敵日本隊的綠川大輝/齋藤夏,意味港隊全軍盡墨。

伍家朗在今年開季首站的馬來西亞公開賽曾殺入8強,與世界一哥安賽龍激戰3局飲恨止步,而這名世界排名第20的港將,在印尼羽毛球大師賽首圈擊退丹麥隊代表祖漢臣後,晉級次圈再遇上老對手、世界排名第10的李梓嘉。

兩人對上一次碰頭,伍家朗在杭州亞運首圈以局數1:2不敵李梓嘉,他們在此仗同樣鬥得激烈,伍家朗開局以5:2稍稍領先,但迅即被對方追平,其後兩人一直拉鋸,伍家朗戰至「刁時」連失2分,以20:22先輸一局。伍家朗在次局多次失誤,令李梓嘉有機會於網前輕鬆取分,即使港將曾追成13:13平手,但李梓嘉卻頻頻重板殺球得手,連得5分,伍家朗終以15:21再輸一局。

混雙方面,港隊拍檔李晉熙/吳芷柔在次圈面對世界排名13的日本隊代表綠川大輝/齋藤夏,港將首局在大半分時間落後下,曾力追至19:19,惟隨後連失2分,先失一局。「李吳配」在次局一直落後,再輸一局12:21,無緣晉級。

其他報道:網球|艾卡拉斯負薩維利夫澳網8強止步 鄭欽文反勝首闖大滿貫4強

其他報道:亞洲盃直擊|上田綺世梅開二度 助日本3:1挫印尼次名出線16強

其他報道:亞洲盃直擊|鞠盈智結束港足14年生涯 稱能入選已幸運 孫銘謙賽後披黃洋球衣:是我們一分子

相關字詞﹕體育 編輯推介 羽毛球 印尼羽毛球大師賽 伍家朗 李梓嘉 李晉熙 吳芷柔 李吳配

上 / 下一篇新聞