即時體育

英聯盃|車路士大勝米杜士堡 第10次躋身決賽 普捷天奴冀破個人英球壇錦標荒 (17:40)

車路士今晨(24日)在英格蘭聯賽盃4強次回合,主場以6:1大破由曼聯名宿卡域克執教的英冠球隊米杜士堡,兩回合計則以6:2反勝,歷來第10次坐亞望冠。「藍戰士」主帥普捷天奴賽後冀在下月25日決戰利物浦或富咸時勝出,以結束自己在英球壇的錦標荒。

富咸vs.利物浦  HOY TV 77台  周四凌晨04:00直播

首回合作客爆冷以0:1敗走的車路士,此仗開賽15分鐘便藉米杜士堡球員擺烏龍打開紀錄,其後憑安素費南迪斯、阿素迪沙斯及高爾彭馬建功,以4球領先上半場。彭馬和馬度基下半場錦上添花,終助「藍戰士」以6:1大勝於88分鐘破蛋的「米堡」,繼前季後再度闖入決賽,對手將會是明晨交鋒的富咸或利物浦。「紅軍」首回合在主場以2:1反敗為勝,此役有近况勇銳的中場居迪斯鍾斯勢因腿筋受傷缺陣,但另一中場蘇保斯拉爾有望及時傷癒復出。

車路士領隊普捷天奴賽後強調渴望奪得英聯盃,理由是51歲的他過去領軍修咸頓和熱刺未嘗捧盃,並說:「英聯盃就是球隊今季的首個目標,因為己隊今季無緣歐戰,而且球隊幾乎是由零開始。我們現已打入決賽,下一步就是奪標。」

於英超暫排第9的車路士,下仗會是周六凌晨英格蘭足總盃第4圈主場迎戰阿士東維拉,而般尼茅夫則會在周五凌晨主場對英冠球隊史雲斯。至於下周日凌晨作客富咸的紐卡素則收到壞消息,中場祖連頓已做過大腿手術,需休戰至5月。

其他報道:亞洲盃直擊|鞠盈智結束港足14年生涯 稱能入選已幸運 孫銘謙賽後披黃洋球衣:是我們一分子

其他報道:亞洲盃直擊|安達臣形容決賽周出局非終結是開始可昂首離開 賽後獲球迷們要求續留隊

其他報道:亞洲盃直擊|葉鴻輝被球迷落力打氣感觸落淚 茹子楠為失球自責 稱港足沒有終點

其他報道:亞洲盃直擊|港足生死戰3球不敵巴勒斯坦 分組賽止步

相關字詞﹕體育 車路士 英格蘭聯賽盃 利物浦 富咸 米杜士堡 高爾彭馬 居迪斯鍾斯 蘇保斯拉爾 普捷天奴 英聯盃 英格蘭足總盃 英超 紐卡素 祖連頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞