即時體育

亞洲盃直擊|國足不敵卡塔爾3戰不勝跌至第3出線形勢被動 史上首次分組賽零入球 (02:19)

中國國家隊今晨(22日)在亞洲盃A組最後一輪,在下半場失一球世界波下以0:1落敗,由於同組的塔吉克隊以2:1絕殺反勝踢少一人的黎巴嫩隊,令國足跌至小組第3名,但要成為4隊最佳第3名出線的機會已相當緲茫,更創下歷來首次未能在分組賽入球兼不勝的劣績。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

中國隊賽前2分排第2,今仗有武磊及戴偉浚先列後備,韋世豪傷癒復出即任正選,在上半場更有兩次頭頂腳踢良機但無功而還,半場互無紀錄。提早首名出線的卡塔爾正選跟上場比較輪換了多達9名球員,並在64分鐘開始「撳掣」換入主力艾菲夫及隊長艾哈杜斯,結果2分鐘後就由他們轉化成入球。艾哈杜斯在禁區頂接應艾菲夫開出的角球第一時間窩利抽射破網,加上後備入替的蔣聖龍完場前入球因此前傳中已出界而「詐糊」,國足終負0:1。

卡塔爾在A組3戰全勝,塔吉克隊在完場前2:1反勝下半場有1人被逐的黎巴嫩隊,前者以4分成次名晉身16強。國足3戰2和1負2分跌至第3,史上首次在分組賽零入球,得失球-1下,只能今晚C組巴勒斯坦隊打和港足,以及B組敘利亞隊悶和印度隊之餘,得失球差相同下,還要前者至少有兩面黃牌,才能以較佳紀律分數力壓對方,要爭取4支最佳第3名出線機會相當緲茫。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

港足與馬來西亞球迷踢「場外亞洲盃」以球會友 大馬青年與體育部長親臨撐場

港足明晚鬥巴勒斯坦許勝不許和 安達臣:視為一場決賽 冀晉級令港人自豪

港足明晚鬥巴勒斯坦爭出線 安永佳靜待入球機會 謝家榮不介意退居後備

相關字詞﹕體育 編輯推介 亞洲盃 國足 中國隊 卡塔爾隊

上 / 下一篇新聞