即時體育

亞洲盃直擊|港足與馬來西亞球迷踢「場外亞洲盃」以球會友 大馬青年與體育部長親臨撐場 (23:12)

一班遠赴卡塔爾支持港足的香港球迷,於港足在亞洲盃決賽周C組對巴勒斯坦隊前夕,今(22日)在當地一個體育公園球場與馬來西亞隊的「死忠」球迷,踢一場別開生面的「場外亞洲盃」以球會友。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

這場港足與大馬的的亞洲球迷友誼賽分別各有20、30名球迷輪流參與、賽事分4節,更有板有眼安排了球證及有入場儀式,港足球迷隊亦曾學港足主帥安達臣的風格打逼搶,最終負3:4。

有份籌備今次友賽的港足死忠恆仔於上月構思此事,他稱遠道而來睇港足3場分組賽,想期間在多哈可以有些球迷互動,透露藉港足及傑志過去常作客馬來西亞出戰亞洲賽,因而早已認識一班大馬死忠球迷,令這場友賽很快成事,「足球就是給我們識朋友,今次香港和馬來西亞都相隔好耐先打入亞洲盃決賽周,藉這個難得機會切磋球技兼互相認識」。

連同觀賽有近百人到場,更有馬來西亞青年與體育部長楊巧雙親臨觀賽。她受訪時透露,日前來卡塔爾看馬來西亞隊對巴林隊賽事後,明日回程前臨時決定來觀賞這場球迷友賽,以此表達對球迷的支持,「我是第一次看球迷友誼賽,這類互動有助令我們球迷更團結,我會尊重及支持他們」。雖然馬來西亞隊在亞洲盃兩戰皆負已提早出局,楊巧雙稱能夠42年後再戰亞洲實屬不易,期望球隊累積今屆經驗,令將來晉身亞洲盃決賽周成為常態,從而吸引到下一代青年繼續留意大馬足球。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

港足明晚鬥巴勒斯坦許勝不許和 安達臣:視為一場決賽 冀晉級令港人自豪

港足明晚鬥巴勒斯坦爭出線 安永佳靜待入球機會 謝家榮不介意退居後備

相關字詞﹕體育 港足 球迷 馬來西亞 友賽 亞洲盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞