即時體育

亞洲盃直擊|港足明晚鬥巴勒斯坦爭出線 安永佳靜待入球機會 謝家榮不介意退居後備 (02:00)

香港足球代表隊今日(21日)繼續在卡塔爾操練,準備亞洲盃決賽周C組最後一場分組賽,力爭擊敗巴勒斯坦隊爭出線。前鋒安永佳承認10日3場體能負荷大,但首兩場踢出信心後,會靜待機會爭取入球;首兩仗未獲上陣的門將謝家榮也稱,緊接是爭出線的重要比賽,一切以港隊贏波行先。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

港足在C組兩戰全敗後,包括日前0:1僅負伊朗隊後,在周二(23日)晚上11時最後一場分組賽必須擊敗巴勒斯坦隊,才有機會成為6組中4隊最佳小組第3名晉身16強。港足昨做恢復訓練及跟近百遠道而來的球迷見面交流後,今日如常在卡塔爾大學訓練場操練。兩名中場正選胡晉銘及陳俊樂則未有參與熱身後的團隊操練,其餘對伊朗隊的正選球員只在場邊玩足網球;傷癒的入籍翼鋒祖連奴及中堅艾里奧則已投入操練,聯同其他球員參與衝刺跑及小組對抗賽等練習。

前鋒安永佳(Matt)表示,將要10日內踢3場硬仗,對球員體能負擔很大,但將會專注迎戰巴勒斯坦,「我們身在都是強隊的小組,但我們首兩場踢出信心,希望下仗踢得更好 ,目標當然是全取3分」。在隊友陳肇鈞在首仗對阿聯酋隊入球後,Matt也稱下場等待機會,期望亦能「士哥」,「我的職責是前鋒,如有機會我有信心轉化成入球,現在只需耐心等待機會」。巴勒斯坦上仗有眾多球迷支持下1:1逼和阿聯酋,Matt承認下仗可能會猶如對方主場,「當然可能會令人生畏,但這是足球比賽經常會發生的,我們的工作就是要克服它、專注比賽創造歷史」。他又感謝球迷支持,希望能有好表現及成績回饋球迷。

首兩仗都由隊長葉鴻輝把關下,在杭州亞運力挽狂瀾的謝家榮均退居後備席,這名24歲門將承認作為球員也想在這項大賽上陣,「但今次我有幸成為大軍一分子都已經好開心,因為外圍賽時都無諗過自己能有份入選,而且阿輝這兩場表現相當穩定,他的國際賽經驗的確壓到場。我好尊重這位前輩,加上這場是要爭出線的重要比賽,所以就算最後教練未有派我出場,我都會理解和不會好失望,一切以港隊贏波為先」。家榮稱在操練會跟葉鴻輝和伍瑋謙3名門將互相推動提點去進步,「希望每課都帶到有質素訓練給每位門將,萬一有機會出場時,自己都得以保持好狀態去應付」。

此外,港足前帥金判坤領軍的馬來西亞隊0:1被巴林隊絕殺後篤定出局,取消了原定今日的訓練,間接令部分馬來西亞傳媒採訪鄰近場地訓練的港足,在操練後訪問艾里奧及米高。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

國足明生死戰惡鬥東道主卡塔爾 主帥恩高域:專注自身全力爭勝

前日職MVP佐藤壽人受訪透露曾在石川縣災區考教練牌 對日本隊奪冠有信心

港足職球員跟近百港迷互動見面回饋支持 安達臣:成為港足球迷不容易

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 亞洲盃 港足 香港足球代表隊 巴勒斯坦隊 安達臣 安永佳 謝家榮 祖連奴

上 / 下一篇新聞