即時體育

羽毛球|李卓耀印度賽不敵石宇奇飲恨奪亞 無緣破逾4年錦標荒 (21:00)

印度羽毛球公開賽今(21日)煞科,港隊一哥李卓耀在決賽力戰下以直落兩局不敵中國隊一哥石宇奇,無緣打破逾4年錦標荒飲恨奪亞。

世界排名第18位的李卓耀,今屆印度公開賽表現神勇,先於首圈輕鬆過關後,再接連擊退世界前8名內的維迪辛、基丁安東尼及奈良岡功大殺入決賽。今面對世界二哥石宇奇,這名27歲港隊一哥在首局早段一直落後下,於末段3度追平,終戰至刁時僅負21:23。次局初段李卓耀一度領先4:1,但及後被石宇奇打出一段13:2攻勢,被拉開6:17,但李卓耀此時連取10分力追至16:17,惜最終仍焦法扭轉劣勢,最終再輸一局17:21,局數0:2飲恨奪亞,無緣自2019年香港公開賽後再奪世巡賽分站冠軍。

至於女單4號種子的中華台北隊名將戴資穎,以直落兩局21:16、21:12力克世界排名第2的中國隊一姐陳雨菲封后。

雙打方面,日本隊組合松本麻佑/永原和可那在女雙以直落兩局擊敗國家隊的張殊賢/鄭雨封后;男雙國家隊的蔣振邦/魏雅欣則在決賽直落兩局不敵泰國隊組合。至於混雙由韓國隊組合以局數2:1挫印度隊組合奪冠。

其他報道:渣馬|姚潔貞產後首戰全馬即膺本地冠軍 認爭取達奧運標準有難度 黃尹雋成本地男將最佳

其他報道:渣馬|三鐵港將蔡欣妍女子半馬奪冠 稱奪冠靠天時地利 內地跑手孫曉陽稱霸男子組

其他報道:渣馬|內地跑手陳雨繁10公里賽封王 曾曉彤破PB首稱后

亞洲盃直擊報道:

國足明生死戰惡鬥東道主卡塔爾 主帥恩高域:專注自身全力爭勝

前日職MVP佐藤壽人受訪透露曾在石川縣災區考教練牌 對日本隊奪冠有信心

港足職球員跟近百港迷互動見面回饋支持 安達臣:成為港足球迷不容易

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 羽毛球 印度羽毛球公開賽 李卓耀 石宇奇 資穎 陳雨菲 松本麻佑 永原和可那 張殊賢 鄭雨

上 / 下一篇新聞