即時體育

亞洲盃直擊|國足明生死戰惡鬥東道主卡塔爾 主帥恩高域:專注自身全力爭勝 (19:35)

中國足球國家隊(國足)在亞洲盃決賽周A組首兩仗都未能旗開得勝兼零入球,明晚(21日)將於最後一場分組賽生死戰,面對篤定首名出線的東道主卡塔爾隊,主帥恩高域賽前表示球隊出線主導權仍掌握在自己手中,強調不會考慮同組其他賽事情况,只會專注自身全力爭勝。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

中國隊首兩場與塔吉克及黎巴嫩隊悶和0:0後,在A組兩戰得2分暫列第2,這支原定主辦國明晚11時將於哈利法國際體育場,面對兩戰全勝已首名出線、東道主兼衛冕之師的卡塔爾隊。若國足落敗,而同組同一時間另一場塔吉克隊又打和黎巴嫩隊,國足仍有機會藉對賽得失球差,以小組次名或小組最佳第3名出線。

恩高域出席賽前記者會表示,球隊已準備好今仗擊敗卡塔爾隊去晉級,重申出線主導權仍掌握在自己手中。被問到打和亦有機會出線,恩高域強調,不會考慮同組其他賽事情况,只會專注在自己賽事全力爭勝,亦相信卡塔爾提早出線下肯定會輪換,「對手陣容即使有變動,但戰術思路不會有太大變化,我們只需做好自己」。

同場出席的30歲中場王上源也稱,能否出線全取決自己,「小組形勢很清楚,我們能做的就是在場上全力以赴拿下比賽,出線是唯一目標,將這場比賽當成最後一場去踢,拿出必勝的決心」。亞洲盃爭標熱門日本及韓國隊均先後失分,王上源認為今屆各隊實力差距收窄,證明亞洲足球都在進步。

卡塔爾隊主教練馬昆斯盧比斯稱雖已晉級,但尊重亞洲盃,表明即使輪換,也在可選擇範圍內選出最佳陣容應戰,「26名國家隊球員都有實力,我們不會輕視比賽,會以全取3分為目標,主場球迷入場打氣是重要動力,我們不是到球場散步,這樣才是尊重比賽對手及球迷」。被問到國足首兩仗都無入球,球員時代長年效力愛斯賓奴的西班牙籍教頭馬昆斯稱,很了解曾在這支西乙球隊落班的武磊,又認為國足即使前兩仗沒入球也製造了不少攻門機會,會嚴陣應對。中場法迪也稱,會以在分組賽全勝全取9分為目標。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

前日職MVP佐藤壽人受訪透露曾在石川縣災區考教練牌 對日本隊奪冠有信心

港足職球員跟近百港迷互動見面回饋支持 安達臣:成為港足球迷不容易

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 亞洲盃 國足 中國隊 卡塔爾隊 恩高域 王上源 馬昆斯盧比斯 武磊

上 / 下一篇新聞