即時體育

渣馬|內地跑手陳雨繁10公里賽封王 曾曉彤破PB首稱后 (07:39)

第26屆渣打香港馬拉松今早(21日)開跑,率先決出冠軍的10公里賽,男子組由首度來港參賽的19歲內地跑手陳雨繁,以30分58秒的成績封王;女子組則由曾曉彤以36分46秒首度稱后,並打破個人最佳成績(PB)。

渣馬10公里賽及半馬賽事,早上5時40分在東區走廊及尖沙嘴分途鳴槍。當中10公里賽從炮台山對出的中環及灣仔繞道入口出發,並於筲箕灣截返往維園衝線。

男子組在近兩屆冠軍黃子圖因傷患未癒放棄衛冕下,由陳雨繁、港隊三項鐵人代表余承謙、長跑好手梁德洋等爭逐前列。結果陳雨繁以30分58秒率先衝過終點,較亞軍的余承謙快11秒。梁德洋則以31分33秒完成。

來自北京的陳雨繁,這次首度來港參與渣馬。他透露參賽因想感受香港都市繁華,體驗渣馬氣氛。他這次跑出個人第2快成績(PB為30分03秒)奪冠,前年曾代表中國隊出戰世界中學生運動會參與1500及3000米跑,透露日後有意進軍馬拉松,「現在還是專注場地賽,間中會跑一些10公里賽、半馬,希望在26歲左右,能參加全馬比賽」。

女子組方面,去年半馬季軍跑手曾曉彤以36分46秒首名衝線,時間快亞軍的尹詩慧57秒。去年全馬冠軍黃卓寧則以38分27秒摘季。第5次參與渣馬10公里賽的曾曉彤,笑言「頭兩年參賽連挑戰組門檻也達不到」,因此奪冠感覺神奇。

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 渣馬 渣打香港馬拉松 10公里賽

上 / 下一篇新聞