即時體育

亞洲盃直擊|港足職球員跟近百港迷互動見面回饋支持 安達臣:成為港足球迷不容易 (22:30)

香港足球代表隊在卡塔爾戰畢亞洲盃決賽周兩場分組賽後,香港足總今日(20日)安排港足職球員在進駐酒店與70、80名遠道而來的香港球迷會面,備戰期間與球迷近距離交流。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

港足戰畢伊朗隊後,一眾職球員在足總安排下與報名的70、80名香港球迷在酒店見面,並提供小食給出席球迷,拍攝大合照後,球迷可跟球員簽名合照及交流。

隊長門將葉鴻輝向球迷表示,抱歉兩仗都未能取分,感謝一眾球迷付出,「很多人來得不易,期望在最後一場可擊敗巴勒斯坦晉身16強」。阿輝稱過去出外比賽未試過有這些活動,一來不像今次有這麼多球迷到來,從中可拉近球迷距離,「在活動上我們可親身感受到他們的支持,比賽後有這些活動都好,可放鬆下與球迷見面。始終球迷付出了很多來到,我們要報答他們,亦對準備第3場的士氣很大幫助」。

首仗取得入球的中場陳肇鈞稱,始料不及對伊朗能有近500名香港球迷入場,在球場真的感受到球迷的熱情,故參與這些活動與球迷互動是好事,冀在最後一場分組賽能給球迷美好回憶,「今日我好願意參與其中,我們都希望與球迷有互動」。他稱過去在球會都有參加過類似活動,「但今次特別有feel,球迷咁遠來到,雖然仍未取分但踢了兩場好波,大家都無諗仲係0分,仍然無條件支持我們,見到球迷真的令我充滿能量和愛」。

港足主教練安達臣稱一直對香港球迷感自豪,「代表隊邀請球迷參與活動交流並不常見,但這是好主意。我在其他國家也看不到太多這些熱情球迷。成為港足球迷是不容易,球隊較多落敗、不是贏很多,但球迷一直支持我們」。

支持港足10多年的球迷Tom稱,這種「咁close」的港足活動真的首次參與,感覺很溫暖,期望從中能夠傳遞能量給球員;另一死忠恆仔稱,今次肯定是離港到海外撐港足最多人一次,這些活動可給球迷好體驗,「今次我們來是和球隊一起創造歷史」。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

港足0:1僅負伊朗 分組賽兩連敗 下周二生死戰鬥巴勒斯坦

數百港足球迷賽前塞爆地鐵車廂吶喊助威 港人攜輪椅妻子遠道而至撐香港

巴勒斯坦逼和10人阿聯酋 球迷入場嗌口號舉橫額訴求和平自由

足總花心思佈置 港足進駐酒店倍添歸屬感 毋忘黃洋等外圍賽功臣

港足次仗硬撼伊朗 安達臣欣喜終夫添 期望踢出此前交手不一樣表現

相關字詞﹕明報體育 港足 亞洲盃 編輯推介 安達臣 球迷 葉鴻輝 陳肇鈞

上 / 下一篇新聞