即時體育

游泳|何詩蓓見面會數百人參與受寵若驚 簽名自拍有求必應 鼓勵青少年追夢 (20:26)

香港「女飛魚」何詩蓓今午(20日)假拔萃男書院舉行見面會,吸引數百人參與,她接受傳媒訪問時坦承受寵若驚,亦冀藉是次見面會感謝各界支持,同時鼓勵青少年勇於追夢。

何詩蓓帶着5面獎牌跟一班小泳員及公眾見面,當中除了東京奧運及杭州亞運獎牌外,這名26歲「女飛魚」笑言2013年世青賽100自金牌亦具意義,「這是我首面國際賽獎牌,讓我意識到自己有力於國際佔一席位」。她亦展視於2021年在短池世界賽打破200米自由泳世績的證書,並笑言曾多次跟紀錄刷肩而過,過程難忘。

去年完成杭州亞運及一連3站世界盃後,何詩蓓在12月返港訓練,備戰2月11日展開的長池世界賽,她直言將以平常心應戰,期望於巴黎奧運前作出調整,「今年的重點在奧運,而世界賽是準備奧運的良機,我喜歡藉比賽檢視狀態」。何詩蓓續指,自己在密芝根大學曾短暫修讀法文,她在去年亦重新開始學習這門外語,盼巴黎奧運期間能以法文跟人溝通。

何詩蓓盡展親民一面,對於簽名及自拍有求必應,最後到泳池友賽一班小泳員,亦不時鼓掌鼓勵他們。她寄語青少年敢想敢夢,「有時我們定下目標,都會擔心做不到,但你一定要相信自己,並為之付出,就有機會實踐夢想」。

其他報道:名宿訪港|世界足球傳奇盃獻入球騷 史高斯傳奇隊大勝奧雲大師隊奪冠

其他報道:亞洲盃直擊|陳俊樂3鬥伊朗見證港足改變 盼逼搶踢法再提升

其他報道:亞洲盃直擊|僅負伊朗不落下風 安達臣驚喜麾下體能提升 稱證明港足有力立足亞洲盃

其他報道:亞洲盃直擊|港足0:1僅負伊朗 分組賽兩連敗 下周二生死戰鬥巴勒斯坦

相關字詞﹕明報體育 游泳 何詩蓓 密芝根大學 拔萃男書院 長池世界賽 東京奧運 杭州亞運 巴黎奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞