即時體育

亞洲盃直擊|數百港足球迷賽前塞爆地鐵車廂吶喊助威 港人攜輪椅妻子遠道而至撐香港 (00:52)

香港足球代表隊將於周六(20日)凌晨1時30分出戰亞洲盃決賽周C組第2場分組賽,大戰西亞一哥伊朗隊,愈來愈多香港球迷專程來到卡塔爾入場撐,球迷組織賽前更召集到逾200至300名死忠集合市中心的地鐵站,坐滿多卡車廂吶喊助威,當中更有球迷帶同需坐輪椅的妻子遠道而來,只為體驗首次離港撐港足。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

今仗續在港足首仗的哈利法國際體育場舉行,兩個港足球迷組織「香港力量」及「波台黐線佬」組成的「香港聯合軍」打氣團,昨網上發文召集身在卡塔爾的香港球迷,在賽前3小時到一個市中心的地鐵站會面,形成一片「紅海」魚貫入閘坐爆多卡車廂,然後再攜手落車步入球場。一眾港足球迷由入閘到車廂內,「We are Hong Kong」等打氣口號甚至打鼓聲從不間斷,沿途更不停拍打車廂。

在眾多熱血球迷之中,球迷Jason推動坐輪椅的太太Kyna遠道而來,當其他球迷陸續入閘時,他需要尋找乘搭升降機。他透露4年前起已跟要坐輪椅的太太周遊列國,已試過一起到海外看球賽,已習慣這種模式,但今次是首次離港睇港足,昨才抵步,今次來睇港足最後兩場分組賽,「淨係打返場好波就已經好夠,第一場對阿聯酋表現非常好,見證唔到Philip(陳肇鈞)入球,曾有點後悔是否應早點來,睇埋第一場」。為讓太太旅途更舒適,他稱今次也將機票「升級」為商務,連同酒店花費約達6萬元,「無得咁樣衡量,大家都明白,香港唔知幾耐先再有這樣機會參加大賽」。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

巴勒斯坦逼和10人阿聯酋 球迷入場嗌口號舉橫額訴求和平自由

足總花心思佈置 港足進駐酒店倍添歸屬感 毋忘黃洋等外圍賽功臣

港足次仗硬撼伊朗 安達臣欣喜終夫添 期望踢出此前交手不一樣表現

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 亞洲盃 港足 香港足球代表隊 伊朗隊 安達臣

上 / 下一篇新聞