即時體育

亞洲盃|日本大熱倒灶吞敗 伊拉克提早出線16強 (21:39)

上屆亞軍日本隊今(19日)於亞洲盃D組次戰意外地以1:2不敵伊拉克隊,各項賽事11連勝走勢告終,而伊拉克則兩戰全勝提前出線16強,亦是該隊連續8屆亞洲盃躋身淘汰賽。

日本隊日前在首仗有驚無險擊敗越南隊,是役主帥森保一在前線有兩個正選調動,由久保建英及淺野拓磨,取代中村敬斗及細谷真大擔正掛帥。惟開賽僅5分鐘,「藍武士」門將鈴木彩艶連續兩仗犯錯,將對手的傳中球撲出不遠,讓伊拉克隊前鋒艾文侯辛在無人看管下直接頂入先開紀錄。日本隊雖然積極反撲,但面對敵軍嚴密防線無功而還之餘,更在完半場補時階段4分鐘被伊軍前鋒艾文侯辛接應左路傳中頭槌再下一城,半場兩球領先。

換邊後,日本率先換入效力阿仙奴的富安健洋加強防守。戰至56分鐘,淺野拓磨在禁區內被對手後衛尤素夫艾恩踢跌,主球證經視像裁判(VAR)覆核後,因艾恩踢走皮球在先,取消12碼判決。全場逾七成控球率及合共15次攻門的藍武士,直至完場前補時3分鐘才由中場遠藤航接應角球傳中頭槌扳回一城,但為時已晚,最終意外以1:2告負,各項賽事11連勝強勢告終,兩戰1勝1負得3分跌次席;反觀伊拉克則兩戰全勝,提早篤定連續8屆殺入淘汰賽。

其他報道:馬拉松|渣馬1.21舉行 中國隊代表初來港冀爭佳績 港隊6將戰同場戰亞洲賽

其他報道:羽毛球|李卓耀力克印尼星將基丁安東尼 印度賽闖男單4強

其他報道:港足|省港盃相隔5年復辦 港足杭州亞運班底爭三連霸 港女足矢志首封后

亞洲盃直擊報道:

巴勒斯坦逼和10人阿聯酋 球迷入場嗌口號舉橫額訴求和平自由

足總花心思佈置 港足進駐酒店倍添歸屬感 毋忘黃洋等外圍賽功臣

港足次仗硬撼伊朗 安達臣欣喜終夫添 期望踢出此前交手不一樣表現

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 亞洲盃 日本隊 藍武士 伊拉克隊

上 / 下一篇新聞