即時體育

馬拉松|渣馬1.21舉行 中國隊代表初來港冀爭佳績 港隊6將戰同場戰亞洲賽 (19:46)

渣打香港馬拉松暨亞洲馬拉松錦標賽將於後日上演,賽會今午(19日)假九龍富豪酒店舉辦記者會,讓一眾參賽跑手會見傳媒,中國隊代表黃永政及李應美接受訪問時透露,兩人皆是首次在香港跑馬拉松,期望爭取佳績。

亞洲賽有23男13女、共16個國家及地區的選手角逐,東道主港隊代表為紀嘉文、張耀樑、黃啟樂、屈旨盈、黃美欣及黃詠研。至於中國隊則派出男將黃永政及女將李應美來港參賽,後者的個人最佳成績(PB)為2小時30分44秒,惟她在前年11月負傷跑畢北京馬拉松後,就因右腳筋腱傷患休養8個月,去年跑過2場獲國際田聯認可的馬拉松賽事後,今次為復出第3戰。

27歲的李應美籍貫雲南,對於香港的上落斜多的「魔鬼賽道」,她未有太擔心,「雲南海拔高,訓練的公路也有上下坡的,都算有點準備吧」。提到今次目標,她不諱言期望衝擊三甲。

至於24歲的黃永政表示,這是第2次代表國家隊出戰亞洲賽,他坦言2019年一屆在東莞因穿着不合尺碼的跑鞋而影響表現,這亦為自己上了一課。去年3月在無錫跑出PB 2小時10分49秒的他,期望於香港跑入2小時13分內,今年亦以衝擊巴黎奧運資格努力。

其他報道:港足|省港盃相隔5年復辦 港足杭州亞運班底爭三連霸 港女足矢志首封后

亞洲盃直擊報道:

巴勒斯坦逼和10人阿聯酋 球迷入場嗌口號舉橫額訴求和平自由

足總花心思佈置 港足進駐酒店倍添歸屬感 毋忘黃洋等外圍賽功臣

港足次仗硬撼伊朗 安達臣欣喜終夫添 期望踢出此前交手不一樣表現

相關字詞﹕體育 編輯推介 馬拉松 渣馬 渣打香港馬拉松

上 / 下一篇新聞