即時體育

港足|省港盃相隔5年復辦 港足杭州亞運班底爭三連霸 港女足矢志首封后 (15:09)

省港盃停辦4年後,今年將復辦第42屆賽事。以去年杭州亞運班底為骨幹的香港足球代表隊,將於本月31日及下月7日「先主後客」,與廣東隊合演兩回合比賽,力爭三連霸。中國香港足球總會主席霍啟山形容賽事復辦意義重大,並表示香港大球場近期接連上演多場外隊賽,因應養草需要,港足主場戰將移師旺角大球場上演。

賽事過去41屆中,廣東隊奪冠24次佔優,贏得17次冠軍的港足,則是最近兩屆的盟主。港足今屆先主場出擊,1月31日晚上8時在旺角大球場舉行的首回合迎戰廣東隊;次回合則在2月7日假廣州越秀山體育場上演。霍啟山今午(19日)在記者會表示,賽事自2019年後復辦意義重大,「過去幾年因疫情停辦,重新舉辦並非易事。作為足總主席當然希望港足贏,更重要是讓香港球員在高水平的比賽展示實力,並為球迷再帶來一年一度的盛事」。

港足本月初已公布省港盃29人初選名單,保留20名去年杭州亞運歷史性取得第4名的成員。效力港超香港U23的中場鄭進泓,將首次出戰這歷史悠久的賽事,他希望球隊在省港盃掀起另一波港足熱潮,「亞運為香港足球帶來一股熱潮,這次保留大部分班底出戰省港盃,希望都能夠取得佳績,讓香港足球熱潮承接亞運、亞洲盃延續下去」。

廣東隊昨晚亦公布出戰省港盃的35人名單,當中過半球員來自中超梅州客家,加上來自深圳隊、廣州隊、佛山南獅及廣州影豹等廣東球會的成員。而陣中效力廣州影豹前鋒肖智及梅州客家中場尹鴻博,均為中國隊前代表。

此外,第5屆女子省港盃將緊接在2月1日晚上8時,在旺角大球場上演一場過對決,對上4屆均由廣東隊女足勝出。足總今日公布,男、女子省港盃門票將以套票形式發售,一張100元正價門票可觀賞兩晚賽事,特惠票則售40元。而女子省港盃當日,足總另會送出200張年初四賀歲盃門票。

其他報道:亞洲盃直擊|巴勒斯坦逼和10人阿聯酋 球迷入場嗌口號舉橫額訴求和平自由

相關字詞﹕體育 省港盃 港足 霍啟山 編輯推介

上 / 下一篇新聞