即時體育

中甲︱大連人無法化解債務宣布解散 國足鋒將林良銘頓成失業兵 深圳隊或步後塵 (18:15)

在中國足協昨晚(17日)公布《關於公示2024賽季職業聯賽準入第二批完成債務清欠球會名單的通知》,上季由中超降班的深圳隊和大連人均榜上無名後不久,後者宣布解散。據內地傳媒報道,陣中唯一中國國家隊(國足)國腳林良銘頓成失業兵,但據報已獲多間球會斟介。

中國足協約兩周前發布首批完成債務清欠的球會公示名單,三級聯賽共42間球會進入首批名單,其中新賽季16家中超球會全榜上有名,未進入名單是中甲三家廣州隊、大連人和深圳隊,以及5間中乙球會。及至昨晚發布的第二批公示名單,缺席的只有大連人和深圳隊,意味兩軍將無緣新賽季。

大連人不久後亦發布公告,指「雖經多方努力,因歷史債務無法化解,球會無法正常運營,最終未能通過2024賽季聯賽準入。很遺憾不能繼續共同征戰綠茵場」。而外界亦預料深圳隊也勢將步其後塵。

縱使大連人的青訓梯隊有望獲市里會接手,可以繼續正常訓練和比賽,但一隊成員則頓成失業兵須尋新東家,其中正代表國足出戰在卡塔爾舉行的亞洲盃的鋒將林良銘則勢成「搶手貨」。這名可司職翼鋒或中場的26歲球員在國際賽上陣9次入兩球,過去兩場比賽均有後備上陣,而上仗賽前亦曾獲國足名宿范志毅讚賞。

大連人前身的大連阿爾濱於2009年9月成立,2015年易名大連一方,2019年應中國足協的中國球會名稱中性化,再改名為大連人。在15年的球會歷史,他們曾聘請蘇斯達、賓尼迪斯和馬林等執教,近年著名球星有咸錫、朗頓及荷西方迪等。

其他報道:NBA|勇士助教兼塞爾維亞名宿米路積域心臟病發離世 終年46歲 卡爾:難過及震驚

 

相關字詞﹕體育 大連人 國足 中超 中甲 林良銘 深圳隊 亞洲盃 范志毅 大連一方 賓尼迪斯 咸錫 編輯推介

上 / 下一篇新聞