即時體育

NBA|勇士助教兼塞爾維亞名宿米路積域心臟病發離世 終年46歲 卡爾:難過及震驚 (17:07)

NBA球隊金州勇士今晨(18日)證實,塞爾維亞籍助教米路積域(Dejan Milojevic)於球隊原定今日作客猶他爵士的賽前隊內聚餐時心臟病發身亡,終年46歲。及後聯盟宣布這場勇士鬥爵士的常規賽延期,籃壇各界亦紛紛致哀,其中事發時在場的勇士主帥卡爾為對方離世感到「非常難過及震驚」。

米路積域球員生涯雖未曾登陸NBA,但在歐洲球壇享負盛名,這名塞爾維亞籍前鋒曾代表前塞爾維亞及黑山隊在2001年奪得歐洲錦標賽冠軍,並在效力柏迪遜時3度獲膺歐洲ABA聯賽年度最有價值球員(MVP)。退役後轉執教鞭的他,2021年首踏NBA球壇,成為勇士主帥卡爾的副手,並隨即在該季協助球隊奪得總冠軍。

對於這名塞爾維亞名宿突然離世卡爾坦言為感到非常難過及震驚,認為這對他的親友將是很困難的時候,並為與他曾一起共事「感到非常自豪」。至於與米路積域情同父子的塞爾維亞籍丹佛金塊球星約基治,亦在社交網上載自己與這名恩師的合照,並寫下一句「你是我的一切」致意。而NBA總裁阿當施華則讚揚對方為籃壇作出的貢獻,並向米路積域的親友送出最深切慰問。

另外,多倫多速龍今宣布與印第安那溜馬及新奧爾良塘鵝達成三方交易,其中速龍的29歲主力前鋒施亞琴換至溜馬,意味速龍2018/19年球季的總冠軍隊成員只餘基斯保查仍在陣中。

其他報道:網球︱佐高域苦戰擊退東道主球手 澳網晉級第3圈 16歲安祖娃爆冷挫查比雅

亞洲盃直擊報道:

亞洲盃直擊|國足明鬥黎巴嫩爭出線 主帥認上仗半場失誤多願承責 武磊稱球隊需整體配合

亞洲盃直擊|李康仁梅開二度 韓國首擊3:1挫巴林 黃喜燦傷臀缺陣情况堪憂

亞洲盃直擊|港足相隔56年再戰亞洲盃 陳肇鈞建功 首擊1:3惜負阿聯酋

亞洲盃直擊|為港足建功兼取賽事第1000球列史冊 陳肇鈞:從無懷疑自己能力

亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 勇士 米路積域 卡爾 塞爾維亞 約基治

上 / 下一篇新聞