即時體育

網球︱佐高域苦戰擊退東道主球手 澳網晉級第3圈 16歲安祖娃爆冷挫查比雅 (22:58)

澳洲網球公開賽男單首圈表現未如理想的塞爾維亞「一哥」佐高域,今晚(17日)在次圈賽事再遇苦戰,面對世界排名第43位的主場球手樸比連,需花上3小時11分鐘,才以盤數3:1擊敗對手晉級。

佐高域首盤雖以6:3先下一城,惟樸比連先把握佐高域次盤失準以6:4扳回一城,戰至關鍵的第3盤更一度要打決勝局,「一哥」最終再以7:6(7:4)、6:3連下兩城淘汰對手。佐高域說:「我是較幸運的一方。在頭幾輪賽事中,你的對手毫無包袱,往往交出最好表現。上圈以及這次的對手,都是非常優秀的球員,希望我之後也可改善。」此外,4號種子史拿以3盤6:2淘汰荷蘭籍的謝斯柏迪莊。

女單2號種子莎芭倫卡及6號種子查比雅同遇年僅16歲的「初生之犢」挑戰,結果莎芭倫卡以直落兩盤6:3、6:2擊敗捷克籍球手科維杜娃晉身下一圈賽事,惟查比雅則被俄羅斯球手米拉安祖娃爆冷直落2盤淘汰。此外,「媽媽級」名將禾絲妮雅琪亦以盤數1:2反負另一俄籍選手添姆菲娃出局。

其他報道:亞洲盃直擊|國足0:0打和黎巴嫩 首兩戰連和兼「食白果」 戴偉浚被撐中面部負傷續戰

其他報道:亞洲盃直擊|港足入籍兵祖連奴仍缺操 安達臣認未補選是賭注 陳俊樂喜見球隊漸掌握逼搶

其他報道:非國盃|奧拿拿為無緣首戰反擊 強調喀麥隆比曼聯重要 稱已習慣被抨擊

相關字詞﹕體育 澳網 佐高域 史拿 查比雅 米拉安祖娃 嘉奧芙 禾絲妮雅琪 網球 莎芭倫卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞