即時體育

亞洲盃直擊|國足0:0打和黎巴嫩 首兩戰連和兼「食白果」 戴偉浚被撐中面部負傷踢足全場 (21:39)

中國國家足球隊(國足)繼日前在卡塔爾舉行的亞洲盃決賽周A組首戰與塔吉克隊互交白卷後,今晚(17日)又在次輪以0:0打和黎巴嫩隊,賽後仍未響頭炮和仍未有入球下,兩戰得兩分,暫落後稍後主場迎戰塔吉克的卡塔爾1分,至於首仗吞東道主3蛋的黎巴嫩則取得今屆第1分。此外,中國球迷Duncan、Even及苗先生均稱,雖不滿意賽果,但也是意料之中。Duncan慨嘆32歲前鋒武磊年紀漸大有點力不從心,也踢得有點壓力;女球迷Even笑言盼最後一場打和卡塔爾隊,以3場和波出線。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

這場比賽於在世界盃球場之一的圖瑪瑪球場舉行,今仗明顯較多位於中東的黎巴嫩球迷入場,儼如擁有半個主場,打聲氣遠勝國足球迷,而去年10月上任的中國足協主席宋凱亦是14,137個座上客的其中一人。上仗只能悶和塔吉克隊的國足,此役排出較為保守的5-3-2陣式作賽,其中港產中場的戴偉浚續擔正,於左路為取代譚龍的前鋒張玉寧及武磊穿針引線,至於傷癒的中場老將吳曦則先列後備。

兩軍開賽後踢來謹慎,15分鐘,戴偉浚被對手起腳解圍時,連消帶打鞋底撐中其面頰和嘴角倒地,經視像裁判(VAR)介入後,韓國籍球證高亨進仍決定不向犯規者拔牌,而僥倖沒有嚴重受傷的戴偉浚其後需貼上膠布繼續作賽。黎巴嫩其後佔上風,表現活躍的中場馬圖克和翼鋒查亞班,於24分鐘先後射門和頭槌攻門未竟全功。31分鐘,張玉寧起腳撐中對方球員身體領取此仗首面黃牌,不久查亞班右路後上勁射中網側令國足抹一額汗。

國足在44分鐘差點打開紀錄,張玉寧於敵軍禁區內射門被黎巴嫩門將馬塔爾拍出,武磊衝門叩關不果,再奪得皮球的張玉寧轉身快射,又被馬塔爾撲出底線。馬圖克不久還以顏色於左路怒射中楣彈出,結果兩軍上半場互交卷。

下半場接戰僅3分鐘,戴偉浚開角球予中堅蔣光太頭槌攻門被馬塔爾沒收。52分鐘,黎巴嫩中場蘇魯爾禁區頂接應右路橫傳勁射中楣頂彈出,他又於63分鐘施展百步穿揚射術,但又被國足門將顏駿凌托出底線。僅1分鐘後,武磊近門補射空門乏力,被對手在白界前解圍。66分鐘,國足以譚龍及林良銘入替武磊和張玉寧,之後又換入進攻中場謝鵬飛和中場吳曦,惟兩軍始終忘帶射門鞋下,終以0:0言和終場。國足及黎巴嫩下仗將在下周一晚分別對卡塔爾和塔吉克。

另外,泰國隊今晨在F組首輪藉25歲前鋒素柏猜於26和48分鐘梅開二度,以2:0輕取吉爾吉斯隊,同組沙特阿拉伯隊亦旗開得勝,憑翼鋒加列比及中堅艾布拉希先後在78分鐘和補時6分鐘建功,以2:1絕殺於14分鐘藉12碼先拔頭籌的阿曼隊。

鳴謝:卡塔爾航空

亞洲盃直擊報道:

亞洲盃直擊|港足入籍兵祖連奴仍缺操 安達臣認未補選是賭注 陳俊樂喜見球隊漸掌握逼搶

亞洲盃直擊|國足明鬥黎巴嫩爭出線 主帥認上仗半場失誤多願承責 武磊稱球隊需整體配合

相關字詞﹕體育 亞洲盃 國足 中國隊 黎巴嫩 戴偉浚 武磊 張玉寧 吳曦 編輯推介

上 / 下一篇新聞