即時體育

甲一季後賽4強|東方挫永倫先拔頭籌 滿貫大勝福建劍指總決賽 (22:40)

香港甲一組男子籃球聯賽今晚(16日)假修頓室內場上演季後賽4強大戰,香港東方在尾場以74:69力克永倫,在三場兩勝制下先拔頭籌;常規賽「一哥」滿貫在頭場以88:55擊敗康仁福建。4強第2戰將於周四上演,東方及滿貫只要再贏一仗,即可殺入總決賽。

東方在常規賽曾以88:79擊敗永倫,兩隊在季後賽碰頭同樣鬥得激烈,東方有內線「雙塔」麥洛連和卜聿揚在禁區盡佔優勢,兩人包辦球隊過半分數,助東方半場領先40:35。

永倫下半場急起直追,其中泰那決勝節獨得12分,包括轟入兩記三分兼射兩罰全中,一度領軍將分差縮窄至兩分。不過東方有麥洛連和卜聿揚各得「雙雙」,前者取28分及19個籃板,後者貢獻18分及14個籃板進帳,加上陳兆榮攻入11分,最終仍以5分優勢驚險勝出,場數領先1:0。

頭場方面,滿貫在常規賽9戰全勝,包括本月2日的常規賽曾以91:71大勝福建,以首名直入季後賽4強。「綠軍」是役全民皆兵,共12人上陣皆有得分,包括蓋帝斯貢獻「雙雙」的26分及13個籃板,土炮蔡再懃和李琪分別得19及13分,終以88:55大勝福建先拔頭籌。

另外,全華班的南青在常規賽以1勝8負排榜尾,他們在配分制的單循環名次賽先以66:87負漢友,再以58:82不敵建龍飛馬,無論明晚鬥崇德飛鷹的賽果如何,也篤定下季降班至甲二。

其他報道:亞洲盃直擊|國足明鬥黎巴嫩爭出線 主帥認上仗半場失誤多願承責 武磊稱球隊需整體配合

其他報道:名宿訪港|賀歲盃門票周四公開發售 票價介乎180至980元

其他報道:意甲|羅馬宣布摩連奴離任主帥職務 傳迪羅斯繼任

其他報道:足球|美斯蟬聯FIFA年度最佳男足球員 哥迪奧拿奪最佳男教練

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 籃球 甲一季後賽 滿貫 康仁福建 香港東方 永倫

上 / 下一篇新聞