即時體育

亞洲盃直擊|李康仁梅開二度 韓國首擊3:1挫巴林 黃喜燦傷臀缺陣情况堪憂 (22:08)

爭取64年來首揚威亞洲盃的韓國隊今(15日)晚有個好開始,在E組首戰藉巴黎聖日耳門(PSG)翼鋒李康仁梅開二度,領銜以3:1打敗巴林隊旗開得勝。惟效力狼隊的前鋒黃喜燦賽前因臀部受傷未入比賽名單,情况堪憂。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

韓國隊此役以曹圭成掛帥,配合李康仁和李在城兩邊側擊,隊長孫興慜從後策應居多。「太極虎」差點在7分鐘先失守,但無人看管的巴林隊中場馬漢迎頂角球高出。韓國及後雖控球在腳,但面對巴林的嚴密後防顯得「老鼠拉龜」,更屢被對方打反擊,迫使眾守將唯有以超技術阻截,結果包括後防大將金玟哉在內3名球員,在開賽28分鐘內便領黃。

韓國其後有曹圭成、孫興慜及李在城等先後失機,及至38分鐘終打開紀錄,當時韓國球員中場快開罰球,在左路接應直線傳球的李在城底線傳中予中場黃仁範射入。44分鐘,李康仁主射罰球越楣而出,孫興慜則在補時首次射門「中龍」,但又被巴林門將盧科拿沒收,而後者隊友右閘班拿迪完半場前疑足踝受傷退下火線。

下半場接戰僅6分鐘,巴林藉鋒將艾哈沙殊射入扳平,不久曹圭成門前又失機,李康仁則於56分鐘破網,助韓國再度領前,兩分鐘後亦有孫興慜禁區內抽射被盧科拿拍出。69分鐘,李康仁又把握機會射入,個人梅開二度下,終助韓國以3:1勝出。

值得一提的是,孫興慜雖屢失良機,並在完場前因禁區內「插水」而領黃,但他此仗每次觸球時均獲現場球迷隨即歡呼喝采,受歡迎程度可見一斑。韓國下仗會在周六晚對約旦隊。

鳴謝:卡塔爾航空

其他報道:亞洲盃直擊|吉爾吉斯隊長身分領銜鬥泰國 港超兵高素巴耶夫獲東方隊友葉鴻輝「教路」

其他報道:亞洲盃直擊|為港足建功兼取賽事第1000球列史冊 陳肇鈞:從無懷疑自己能力

其他報道:亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 亞洲盃 韓國 巴林 孫興慜 李康仁 黃喜燦 李在城 黃仁範 金玟哉 曹成圭 編輯推介

上 / 下一篇新聞