即時體育

西超盃|雲尼斯奧斯「戴帽」 皇馬大勝巴塞第13次封王 沙維認一敗塗地公開道歉 (18:03)

西班牙超級盃決賽今晨(15日)於沙特阿拉伯舉行,皇家馬德里憑鋒將雲尼斯奧斯祖利亞開賽39分鐘內大演帽子戲法,領銜以4:1大勝宿敵巴塞隆拿,第13次封王,亦是兩度執教皇馬的安察洛堤在球隊累計第11個錦標。相反巴塞主帥沙維則勢添壓力,他賽後承認球隊此役一敗塗地,並向球迷道歉,但仍憧憬今季餘下3項賽事衝擊錦標。

23歲翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞在7分鐘便為皇家馬德里打開紀錄,後於10分鐘接應巴西隊隊友洛迪高高斯傳中梅開二度。衛冕之師巴塞隆拿憑前鋒羅拔利雲度夫斯基在33分鐘射入「窩利」追近紀錄。39分鐘,雲尼斯奧斯於禁區被巴塞守將朗奴阿拿奧祖拉跌獲判12碼,他親自操刀射成3:1。洛迪高高斯其後64分鐘埋齋,終助皇馬以4:1挫有阿拿奧祖因在71分鐘再度侵犯雲尼斯奧斯而「兩黃一紅」的巴塞,並令後者連同西甲和西班牙盃連續3次向皇馬稱臣。

皇馬教練安察洛堤說:「我沒想過己隊這麼快便入3球,這須歸功雲尼斯奧斯。這仗並不易踢,賽果未能反映事實。即使領前3:1,兩軍仍是勢均力敵,但當我們入第4球後,對手似已投降。」雲尼斯奧斯是役先拔頭籌後,曾展示皇馬前球星基斯坦奴朗拿度(C朗)的招牌慶祝入球方式,對此他回應道:「我這樣慶祝是為了C朗,因為他是我的偶像。他現於沙特聯落班,我認為這裏的球迷對我有一份特別的愛。」

巴塞主帥沙維則說:「這是一次慘敗,球隊一切都不足,無法展示應有的決賽表現。這是今季其中一場最糟糕的比賽,我要向支持者致歉。」他敦促麾下須撥亂反正,為西甲、西班牙盃和歐聯爭標而奮戰。此外,基羅納昨在西甲作客打和艾美利亞1:1,賽後以1分反壓少踢1場的皇馬升上榜首,並以8分拋離分列第3和4位的畢爾包及巴塞。

其他報道:籃球|香港金牛赴塞爾維亞集訓 楊睿騏盼學新技術兼鍛鍊意志

其他報道:亞洲盃直擊|為港足建功兼取賽事第1000球列史冊 陳肇鈞:從無懷疑自己能力

其他報道:亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運

 

相關字詞﹕體育 西超盃 雲尼斯奧斯祖利亞 皇家馬德里 西班牙超級盃 巴塞隆拿 安察洛堤 沙維 洛迪高高斯 羅拔利雲度夫斯基 C朗 西甲 基羅納 編輯推介

上 / 下一篇新聞