即時體育

桌球|奧蘇利雲倫敦大師賽膺最老冠軍 8度奪冠超越亨特利寫歷史 (17:37)

倫敦桌球大師賽今晨(15日)上演決賽,英籍世界一哥奧蘇利雲克服落後3:6的劣勢,以10:7反勝「機師」卡達,以48歲又10日之齡膺最年長冠軍,同時憑8度封王超越「桌球皇帝」亨特利,成為歷來奪冠次數最多球員。

倫敦桌球大師賽決賽採19局10勝制,奧蘇利雲開局平平,一度落後局數3:6。「火箭」在第二節及時回勇,打出兩棒50+扳平局數6:6,卡達轟出一棒127度再贏一局,並以9棒「破百」寫下單屆賽事紀錄。

不過,奧蘇利雲隨後把握對手失誤連贏4局,以10:7反勝卡達,相隔7年再奪冠,其職業生涯累積贏得79項錦標,當中在「三大賽」得第23冠。他在賽後興奮表示:「我只想享受桌球、打好比賽,若能夠贏得冠軍是額外獎勵。感謝球迷多年來的支持,我會繼續努力,直到我不能再打球為止」。

奧蘇利雲在今季連贏英國錦標賽和桌球大師賽,只要他在5月世界賽封王,即可成為繼戴維斯、亨特利及威廉斯後,歷來單4位單季「全滿貫」球員。

其他報道:籃球|香港金牛赴塞爾維亞集訓 楊睿騏盼學新技術兼鍛鍊意志

其他報道:亞洲盃直擊|為港足建功兼取賽事第1000球列史冊 陳肇鈞:從無懷疑自己能力

其他報道:亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運

其他報道:亞洲盃直擊|港足相隔56年再戰亞洲盃 陳肇鈞建功 首擊1:3惜負阿聯酋

相關字詞﹕編輯推介 體育 桌球 奧蘇利雲 卡達 桌球大師賽 亨特利

上 / 下一篇新聞