即時體育

籃球|香港金牛赴塞爾維亞集訓 楊睿騏盼學新技術兼鍛鍊意志 (16:20)

香港金牛籃球隊日前出發前往歐洲籃球強國塞爾維亞,進行為期27天的海外集訓,為出戰來季全國男子籃球聯賽(NBL)做好準備。

這次海外集訓由新教練解立彬領軍,率領港將楊睿騏、星級球員朱松瑋等12位球員及教練團參加,日前續約及新加盟的3位球員陸翊銘、孫晨然和馬光翰亦有隨隊。在這次集訓,金牛每日會接受當地籃球學校教練設計的練習,提升射球、運球等個人技術。另外,教練團亦會安排隊內對抗賽等訓練,提升球員的實戰能力。

楊睿騏直言期待到塞爾維亞集訓,他表示:「塞爾維亞籃球在歐洲很有名,當地聯賽、青訓發展等都很完善,成功培訓出約基治這種NBA MVP級球星,我期待在當地教練指導下學到新技術。」當地天氣近日長期處於零下狀態,楊睿騏笑說寒冷天氣可順便提升全隊鬥志:「這裡每天都是約負6至7度,不要說練波,要離開暖暖的牀鋪起身都有難度,不過作為職業球員就是要克服所有難題,當鍛鍊意志力。」

教練解立彬表示這次海外集訓將以提升個人技術、體能和戰術意識為主,同時亦希望加強球員間的默契,他表示:「球隊陣中有很多新球員,彼此間未合作過,我期望這次集訓大家可以混熟起來,場內場外都產生默契。同時希望透過密集式訓練,了解各球員的強項和弱點,再針對性地作出改善。」

除了接受高強度訓練,金牛亦有機會現場欣賞歐洲高水平的籃球賽事,進一步開拓籃球視野。

其他報道:亞洲盃直擊|為港足建功兼取賽事第1000球列史冊 陳肇鈞:從無懷疑自己能力

其他報道:亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運

其他報道:亞洲盃直擊|港足相隔56年再戰亞洲盃 陳肇鈞建功 首擊1:3惜負阿聯酋

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 香港金牛 楊睿騏

上 / 下一篇新聞