即時體育

亞洲盃直擊|港足遭VAR改罰兩球12碼兼食詐糊 安達臣稱判決非常欠運  (03:39)

港足在卡塔爾亞洲盃決賽周首擊,在C組分組賽輸2球12碼下,以1:3負阿聯酋隊。當中有3次被視像裁判(VAR)推翻判決,包括兩球12碼及一球詐糊。主教練安達臣賽後直言不滿球證判決及感到非常欠運。

明報記者 余瑋 卡塔爾直擊

港足闊別56年再戰亞洲盃決賽周,最終以1:3負阿聯酋隊,其中3度被VAR審視後推翻判決,包括兩球改判12碼而失波,第一球指後衛周緣德禁區內犯手球,第二球則指陳晉一踢跌對手,還有後備入替的米高補時入球被指手球在先改判「詐糊」。

安達臣在賽後記者會稱,為球隊表現感驕傲,並直言對今場新加坡籍球證的判決感到非常欠運,「有些50/50情况都判我們犯規,這兩球12碼在歐洲足球絕對不會出現」。安達臣高興今仗取得入球,但失望在入球數分鐘後失第2球,需要繼續改進,又直言對阿聯酋及此前友賽沙特阿拉伯隊,不喜歡這兩支西亞隊球員容易倒地博犯規的作風。

對於犯天條,港足左閘陳晉一賽後稱「仍未好消化到」,但會接受判決及承擔責任。「一仔」稱:「與其說欠運,自己可再做好點,證明我們有力一戰,對手亦踢得不算舒服。對方技術水平和體能都在我們之上,但不代表會我們來到這裏很容易被取走3分。」他續道,雖然阿聯酋在世界排名等各方面都優於港足,但經過集訓及多場閉門友賽後,覺得球隊可在亞洲盃「爭取到一些東西返來」。同輸12碼的周緣德認為判決太嚴,更稱球證整場執法都不利港足,除了提及米高的詐糊,還有史提芬彭利拿完場前在禁區被撞跌亦未有示意。

C組另一場,伊朗隊4:1輕取巴勒斯坦隊後居榜首,阿聯酋同得3分緊隨,港足比巴勒斯坦失少一球而暫列第3。

鳴謝:卡塔爾航空

相關報道:亞洲盃直擊|港足相隔56年再戰亞洲盃 陳肇鈞建功 首擊1:3惜負阿聯酋

相關報道:亞洲盃直擊|港足打氣團聚集場外大合照 步入球場形成一片紅海 死忠:夢想成真

相關報道:亞洲盃|未入選今屆大軍 前隊長黃洋宣布告別港足生涯

其他報道:亞洲盃直擊|金判坤領大馬鬥約旦 豪言出線16強 祝願港足決賽周一切順利

相關字詞﹕明報體育' 編輯推介 足球 亞洲盃 卡塔爾 港足 香港隊 阿聯酋 安達臣 陳晉一 周緣德 12碼

上 / 下一篇新聞