即時體育

網球︱澳網明開鑼 佐高域率先上陣證手腕傷無礙 羅比夫史拿莎芭倫卡登場 (18:14)

澳洲網球公開賽明日(14日)開鑼,塞爾維亞籍「世一」佐高域率先登場,在男單首圈鬥克羅地亞籍的派斯米。這名爭取第25項大滿貫錦標的名將直言,手腕傷勢無礙,今季會以「金滿貫」為目標。

上屆澳網冠軍佐高域,本月初代表塞爾維亞隊出戰聯會盃時,曾因右手腕傷勢影響發揮,並以直落兩盤吞敗。不過,他備戰澳網時透露傷勢恢復進度理想,並已準備好爭取衛冕,「我在練習時感覺不錯,也沒有疼痛,且看正式比賽時怎樣」。

這名24項大滿貫錦標得主不諱言,今季目標仍是贏得每項大滿貫,並挑戰生涯首面奧運金牌,他也談到卡路士艾卡拉斯及史拿等新生代球手不容輕視。史拿也將在明日男單首圈鬥荷蘭隊的雲迪桑普,剛於香港網賽封王的羅比夫,則會在另一場對巴西隊代表。女單方面,白俄羅斯籍2號種子莎芭倫卡在首圈鬥德籍代表,已為人母的「丹麥甜心」禾絲妮雅琪則與波蘭隊的蓮妮特爭晉級。

另外,拉脫維亞籍球手奧斯達賓高今日的WTA阿德萊德公開賽,於女單決賽以直落兩盤6:3、6:2輕取俄籍選手卡莎堅娜,贏得冠軍。

其他報道:亞洲盃直擊︱港足鬥阿聯酋前續有傷兵潮 安達臣不排除最後補選 周緣德獲讚進步大

其他報道:亞洲盃|國足明晚首擊鬥塔吉克 武磊強調非常關鍵戰役 中場老將吳曦勢因傷避戰

相關字詞﹕體育 澳洲網球公開賽 澳網 佐高域 金滿貫 羅比夫 史拿 莎芭倫卡 禾絲妮雅琪 奧斯達賓高 卡莎堅娜 網球 編輯推介

上 / 下一篇新聞