即時體育

球王訪港|美斯率國際邁阿密訪港友賽今早售票 比賽門票一小時售罄 網上炒貴逾一倍 (12:49)

擁有阿根廷球王美斯的美職球會國際邁阿密將於明年2月初訪港,2月4日在香港大球場與港超球員組成的「香港隊」踢表演賽。賽事及公開訓練門票今早(15日)11時在網上開售,僅15分鐘已有逾11萬輪候號碼排隊購買比賽門票,一度超過121萬排隊輪候,最終在開售約一小時後全數售罄。其後在網上二手拍賣平台更見門票炒貴逾一倍。

國際邁阿密上周五落實來港後,主辦單位Tatler Asia僅公布賽事票價介乎880至4880元,公開訓練門票則分580及780元。據指定售票平台Klook開賣前公布資料,比賽分5款票價,分別售880、1580、2280、2980及4880元,每張門票另收48元手續費,操練門票則收28元手續費。從座位表所見,球場東、西翼主層及廂房層座位均為最貴的4880元,設於龍門後的主層南、北翼座位則分設1580、2280及2980元票種;高層看台方面,球場中央位置座位屬次高的2980元,部分「山頂位」設2280元票價;至於最便宜的880元票,則設於高層兩側。

據售票系統顯示,開售15分鐘已有逾11萬輪候號碼購票,大半小時反曾超過121萬排隊輪候。當中最便宜的880元比賽門票,以及780底層北翼賽前操練門票,在開售後10分鐘已售罄。至開售後約一小時,系統顯示賽事門票全數售罄。

本報記者早上11時透過手機應用程式登入輪候購買比賽門票的介面。系統顯示「排隊購票人數眾多,敬請耐心等候」字句,並列出用戶排隊號碼為10,937,約35分鐘完成輪候,當時只剩第二貴的2980元門票有售;揀選門票選項後,系統顯示「現時網站流量過大」,一度未能進入付款介面。

至於比賽前一日的公開操練,僅得主層南、北翼及高層東翼座位公開售票,主層南、北翼票價780元,高層東翼580元;底層東、西翼均標示「提供給慈善機構」。而截至開售後約一小時,主層南、北翼門票已完售,只餘高層東翼座位可購。

門票售罄後,二手拍賣網站「旋轉拍賣」(Carousell)隨即可見門票炒賣情况,平均每張炒貴逾一倍,如有用戶標價近19990元放售兩張4880元門票;有用戶更一張4880元門票稱1萬元起跳,或2980元門票炒至6500元;也有人以一萬元放售兩張2980元門票,每張較原價貴逾2000元。有用戶發帖文徵票,稱「任信座位兩倍價收」。此外,亦有不少人以原價轉售不同價位門票。

相關字詞﹕體育 國際邁阿密 美斯 香港 門票 編輯推介 炒賣

上 / 下一篇新聞