即時體育

劍擊|港隊男花擊敗日本隊奪銅 相隔3年再奪世盃分站團體賽獎牌 (21:23)

男子花劍世界盃日本站今(10日)上演團體賽,由張家朗、蔡俊彥、崔浩然及吳諾弘組成的港隊,雖在4強不敵勁敵意大利隊,但力戰下於銅牌戰力克世界排名第一的東道主日本隊,相隔3年再奪世盃分站團體賽獎牌。

團體世界排名第6的男子花劍港隊直入16強,首戰先以45:36挫比利時隊,再於8強以45:30輕取世界第3的美國隊。不過,在4強遇上世界二哥意大利隊陷苦戰,昨在個人賽摘銅的蔡俊彥首局雖以5:3領先,但及後一度被拉開9分。即使「劍神」張家朗第6局一度追近至28:30,但最終仍以40:45告負。

港隊及後轉戰銅牌戰,面對「世一」的東道主日本隊,次局張家朗打出6:0攻勢後領先10:5,加上諾弘在第7局亦打出5:0攻勢拉開比數,最終港隊贏45:35摘銅而回,繼2020年初的埃及站後,相隔逾3年再奪世盃分站團體賽獎牌。

至於在溫哥華舉行的重劍世界盃加拿大站,世界排名第一的港隊女將江旻憓,意外於首圈不敵中國隊的許諾止步;男子個人賽方面,港將方凱申則力戰至16強不敵中國隊的俞樂凡出局,隊友何瑋桁及吳浩天則同於首圈止步。

其他報道:MLB|大谷翔平轉投洛杉磯道奇 10年7億美元新合約破世界體壇紀錄 日本民眾排隊搶號外

其他報道:NBA|湖人挫溜馬奪首屆季中賽冠軍 勒邦占士膺MVP

其他報道:英超|阿仙奴負維拉失榜首 曼聯主場吞般茅3蛋 般費領黃雙紅會停賽

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 劍擊 花劍 世界盃 張家朗 蔡俊彥 崔浩然 吳諾弘 江旻憓 方凱申 何瑋桁 吳浩天

上 / 下一篇新聞