即時體育

NBA|湖人挫溜馬奪首屆季中賽冠軍 勒邦占士膺MVP (17:20)

NBA今早(10日)於美國賭城拉斯維加斯的中立場上演首屆季中錦標賽決賽,洛杉磯湖人在球星「一眉」安東尼戴維斯貢獻41分及20個籃板的「超級雙雙」領銜下,以123:109力克印第安那溜馬奪冠,而其隊友「大帝」勒邦占士則獲膺今屆賽事最有價值球員(MVP)。

湖人今仗甫開賽便搶佔上風,其中安東尼戴維斯幾近主宰內線,全場取得41分及20個籃板的「超級雙雙」,加上勒邦占士亦有24分及11個籃板的「雙雙」表現,而是役改打後備的後衛韋列士亦攻下28分;反觀溜馬除了新星控衛哈利布頓14投8中貢獻20分及11次助攻的「雙雙」成績外,其餘眾將均手感不佳,最終「紫金軍團」以123:109擊敗溜馬,在首屆季中賽以7戰全勝強勢封王,而今屆場均26.4分、8個籃板及7次助攻的勒邦占士,則獲膺MVP頭銜。

即將於月底迎來39歲生日的占士,賽後亦為獲獎感高興,「紀錄是會被打破的,但成為第一個獲獎的紀錄則不會,這是屬於我和球隊的榮耀,我很享受這項賽事」。至於溜馬主帥卡利斯里則表示:「雖然只差一步,但我仍為麾下的表現感自豪。」值得一提的是,季中賽冠軍隊伍的成員將每日額外獲聯盟頒發50萬美元(約390萬港元)獎金,亞軍每名球員亦可獲20萬美元。

其他報道:英超|阿仙奴負維拉失榜首 曼聯主場吞般茅3蛋 般費領黃雙紅會停賽

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 籃球 季中錦標賽 季中 安東尼戴維斯 勒邦占士 湖人 溜馬

上 / 下一篇新聞