即時體育

英超|阿仙奴負維拉失榜首 曼聯主場吞般茅3蛋 般費領黃雙紅會停賽 (16:07)

阿仙奴今晨(10日)英超作客以0:1不敵前帥艾馬利領軍的阿士東維拉,將榜首相讓予利物浦。維拉跨季主場15連勝,門將達米安馬天尼斯稱,4日內接連擊退曼城及「兵工廠」後,相信球隊有力聯賽爭冠;另邊廂,曼聯主場以0:3大敗予般尼茅夫,吞下聯賽第7場敗仗,隊長般奴費南迪斯更因累積黃牌,需在下周日「雙紅會」停賽。

阿仙奴作客面對近况氣勢如虹的維拉,在7分鐘被主隊一次組織由隊長約翰麥甘尼在禁區內轉身抽射先開紀錄,兵工廠及後控球率佔優,但布卡約沙卡、馬田奧迪加特及加比爾捷西斯的攻門均被達米安馬天尼斯救出。加比爾馬天尼利的笠射又被敵衛護空門,半場落後一球。

阿仙奴換邊後初段除了捷西斯禁區內被踢跌但球證未有示意,亦有沙卡61分鐘單刀破網被判越位。而末段更有兩次爭議性判決,包括88分鐘維拉後衛迪亞高卡路士疑故意肘擊尼基迪亞,球證僅判黃牌;以及於90分鐘夏維斯近門得手後,被視像裁判(VAR)指手球在先判無效,但慢鏡曾顯示維拉後衛馬迪卡殊在夏維斯手球前曾同樣犯手球,但VAR意外地未將該動作納入翻看部分引熱議。最終兵工廠以0:1飲恨,結束各項賽事六連勝走勢及今季第2場英超敗仗,賽後16戰36分排第2,落後利物浦1分錯過重返榜首機會。

維拉4日內同以1:0擊退上季英超冠、亞軍曼城及阿仙奴後,主場已跨季15連勝,16戰35分僅落後「紅軍」2分。達米安馬天尼斯稱,當一周內連挫曼城及阿仙奴後,相信球隊正在英超爭冠行列,不過主帥艾馬利則強調現在還不是談論爭冠的時候,「如果我們在第30至32輪聯賽時仍在這個排名,我才會談論能否爭冠」。

阿仙奴領隊阿迪達因累積黃牌今仗只能在看台觀戰,他認為球隊是表現更好一方,不應該落敗,對賽果感失望。被問到捷西斯在禁區被踢跌及夏維斯完場前的「詐糊」是否誤判,阿迪達僅稱「清晰而又明顯」。

另邊廂,曼聯賽前有領隊坦夏格、後衛哈利馬古尼以及前鋒阿歷真度加拿祖,分別獲得11月英超最佳領隊、最佳球員及最佳入球獎項,在日前主場擊敗車路士後再次於奧脫福球場出擊,但開賽5分鐘被蘇蘭基攻破大門,加上在下半場68及73分鐘連失兩球頭槌,以0:3大敗予般尼茅夫,吞下今季英超第7場敗仗。

「紅魔」未來一周將迎兩場關鍵大戰,包括周三歐聯分組賽「生死戰」主場對拜仁慕尼黑,以及下周日英超作客惡鬥利物浦,當中隊長般奴費南迪斯在賽事尾段投訴球證一次判決而被罰黃牌,因而累積5黃要於「雙紅會」停賽。般奴賽後向球迷致歉,他與坦夏格均承認,球隊表現缺乏穩定性,前者說:「球隊當勝出後,下一場表現總是有回落,我不知道這是缺乏集中專注,還是其他什麼原因造成,但我們必須意識到這點」。而在下個英超領隊被解僱的最新賠率,坦夏格已升上第2,僅次於諾定咸森林的谷巴。

其他報道:英超|利物浦反勝10人水晶宮暫登頂 鶴臣為批評自家球迷「被寵壞」致歉

相關字詞﹕明報體育 英超 阿仙奴 阿士東維拉 曼聯 般尼茅夫 利物浦 般奴費南迪斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞