即時體育

網球︱ATP香港網球公開賽暌違21年再演 羅比夫領銜施歷等星將參戰 (18:06)

男子職業網球巡迴賽(ATP)暌違21年再臨香江,中銀香港網球公開賽將於本月31日至來年1月7日於維多利亞公園網球主場上演,賽會今午(5日)舉行記者會,公布世界排名第5的俄籍星將羅比夫將領銜訪港。將首度在ATP級別正賽亮相的本地新星黃澤林(Coleman),則期待與頂尖球手在主場較量。

繼早前率先公布的黃澤林、商竣程和麥當奴外,賽會在記者會宣布4名世界級好手將加入戰團,包括世界排名第5的俄籍星將羅比夫、第15的俄將卡查洛夫、第16的美籍好手堤亞科、以及2014年美網冠軍的克羅地亞籍球星施歷。香港網球公開賽是新一季ATP巡迴賽首周賽事之一,加上澳洲網球公開賽將於來年1月14日揭起戰幔,不少頂尖球手將視本賽事為備戰今年首項大滿貫賽事的熱身賽。

近月在ATP挑戰賽屢創佳績的黃澤林,將以外卡球手身分角逐香港網球公開賽,這也是其生涯首次亮相ATP級別賽事的主賽圈。這名19歲港將今日越洋接受傳媒訪問時表示:「很期待於主場挑戰一班頂尖好手,我最近打好多ATP挑戰賽,但從未試過打ATP 250級別的賽事,對此感到既興奮又期待,希望球迷入場為我打氣。不過,我不會因此感到壓力,因為網球員每星期都有比賽。」

黃澤林去年底在表演賽性質的香港網球挑戰賽亮相,有機會跟世界級球手較量。去年底世界排名仍在1000名以外的黃澤林,早前在ATP挑戰賽深圳站及阿德萊德站接連殺入決賽,並於上周的四日巿巿站打入4強,現時排名已飆升到252位。

黃澤林不諱言自己一年來進步良多,已超額完成季前定下殺入世界頭300的目標,而關鍵在於杭州亞運第3圈面對東道主好手吳易昺,勇救5個賽點並上演驚天逆轉,打入8強,為他增添信心,「我和教練團隊每日都朝着目標進發,最難忘的是亞運對吳易昺的賽事,我自此好像開了竅,更加相信自己有能力達到那個水平」。黃澤林將回港打一場表演賽,再回西班牙的拿度網球學校練習,好好備戰月底的香港網球公開賽。

香港網球公開賽門票可在快達票官網網上購買,票價由港幣240元到1460元不等。在賽事期間,賽會將對外免費開放1、2號球場的所有賽事,以及本月31日起的所有資格賽。

中國香港網球總會主席莫君逸表示,賽事門票售情理想,首階段放出一半的門票已售罄,待今日的記者會後再發售餘下的一半門票,他又稱在澳網前後及每年9月都是「ATP巡迴賽在亞洲其中一個最佳檔期」。

其他報道:名宿訪港︱世界足球傳奇盃下月20日舉行 奧雲史高斯率費高等13名宿會師大球場

其他報道:NBA︱新星哈利布頓首獻三雙 領溜馬淘汰塞爾特人闖季中賽4強

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 香港網球公開賽 中銀香港網球公開賽 維多利亞公園 羅比夫 施歷 卡查洛夫 堤亞科 黃澤林

上 / 下一篇新聞