即時體育

網球︱黃澤林反勝丹麥球手 ATP四日市挑戰賽闖男單4強 (16:05)

香港19歲網球新星黃澤林今午(1日)續戰ATP挑戰賽日本四日市市站,並於男單8強以盤數2:1反勝丹麥籍球手,明日將與3號種子的美籍球手爭入決賽。

黃澤林此戰面對從外圍賽晉級的賀格倫(August Holmgren),雙方首盤拉鋸至3:3後,第7局激戰約12分鐘,黃澤林最終被對手破發,首盤以局數4:6先輸。兩人次盤持續拉成均勢,黃澤林領先6:5下,取得關鍵破發局追平盤數。他及後延續強勢,在決勝盤戰成4:4時連贏兩局,以局數6:4收穫勝利。

這次是世界排名第282位的黃澤林,繼10月底阿德萊德賽決賽飲恨後再闖ATP挑戰賽4強。他明午將於4強面對今年先後打入澳網及美網第3圈、目前排名第114位的美國球手米高莫亞(Michael Mmoh),爭入決賽。

相關報道:網球|黃澤林日本挑戰賽男雙惜負頭號種子8強止步 明日轉戰男單爭4強

其他報道:游泳︱何詩蓓美國公開賽一日雙賽 400自後上摘銅 50自得第5

相關字詞﹕體育 網球 ATP挑戰賽 黃澤林 四日市市 編輯推介

上 / 下一篇新聞